Барселона — сказочный город (2 часть)


Центр города Барселоны, из-за бульвара Рамбла, считается самым шумным, самым веселым, креативным городом в Европе. На б-ре Рамбла всегда кипит жизнь, и неудивительно, ведь это самая оживленная улица города. Вы, только представьте, за день по ней проходит более 150 человек.

Прогуливаясь по б-ру Рамбла можно купить магнитик на холодильник, съесть «паэлья» в одном из кафе и бросить 1 евро уличному миму. Сюда приезжают очень много туристов, естественно здесь водятся и воришки. Поэтому надо держать ухо в остро, а свои кошельки тем более.

Также б-р Рамбла знаменит рынком — Бокерия. Этот рынок, на котором есть все. Здесь большой выбор морепродуктов, фруктов, овощей и пр.

Старинный рынок «Бокерия» насчитывает несколько столетий. В настоящий момент, Бокерия является одной из достопримечательности Барселоны, ведь именно здесь сохранилась старинная атмосфера с вековыми традициями.

Почти все рыночные торговцы тут являются потомками первых лоточников. Многие представляют 3-е и 4-е поколение своих семей, имеющих право здесь торговать.

Днем в Барселоне вы увидите нескончаемый поток туристов, передвигающихся на сигвеях, велосипедах или вообще пешком. А, вот ночная Барселона выглядит иначе, что стоит готический квартал, который превращается в самое злачное место.

Ночью ходят по улицам далеко не туристы, появляются местные наркоторговцы, девушки легкого поведения и другие… В общем-то встретите не очень положительный колорит этого города.

Достопримечательности

Центром, туристическим местом Барселоны является «Готический квартал». Этот квартал интересен тем, что там снимали фильм «Парфюмер: история одного убийцы».

Когда мэр Барселоны, Жоан Клос, узнал о проведении съемки фильма «Парфюмер». Он проявил беспрецедентную поддержку, именно поэтому стало возможным превращение готического квартала в самое зловонное место Европы 18-го века, парижских рыбных рынков.

Представьте себе, в городах того времени стояла вонь почти невообразимая для нас, современных людей. А самым зловонным местом Парижа был, несомненно рыбный рынок.

В готическом квартале разбросили 18 тонн рыбы, 1 тонну мяса — это все гнило, воняло ужасно. Важный фактор, весь этот мусор убирали строго в 12 часов дня, съемка происходила с 8 утра до 12 часов дня.

Они каждый день убирали, каждый день мусорили, каждый день это все воняло и разлагалось, в общем бедные жители. Но стоило того, ведь получилось прекрасное кино.

Вы только представьте, более 100 человек занимались декорированием улиц. Их называли «грязное подразделение». Они разбрасывали мусор и объедки для того, чтобы выглядело правдоподобнее.

Здорово, что главную достопримечательность Барселоны, как дом Гауди можно посмотреть абсолютно бесплатно, просто идя по улице.

На дом Гауди с какой стороны не глянь, ни одного угла не увидишь, только плавные линии. На сегодня никто не знает чей этот дом, зато все знают кто делал реставрацию — Гауди.

Есть еще главное творение Гауди, собор Святого Семейства, которую он строил 43 года. Однажды, когда он шел домой и попал под трамвай, так и не увидев окончания строительства здания. Не факт, что и мы увидим окончание строительства, т.к. конца и края нет, и до сих пор идет строительство.

Входной билет в собор стоит 12 евро, но к сожалению, внутри шли строительные работы, и я решила не заходить внутрь.

Морская прогулка

В Барселоне можно арендовать яхту, цены разные стартуют от 300 евро до 15 тыс. евро. Вокруг морской жизни в Испании, полно суеверий. Одно из них, если подымался в море настоящий шторм, то холостой капитан должен был дать обед.

И как только они приедут в порт, капитан возьмет себе в жены первую незамужнюю девушку, которую увидит. Не спроста, девушки ждали таких кораблей, выстраиваясь в шеренгу и борясь за ближайшее место на причале.

А жены моряков помогали своим мужьям — красотой. Жены выходили к бушующему морю, поднимали свои юбки, таким образом успокаивали его.

Фестиваль

Мне очень повезло, когда я попала на праздник (фестиваль) «Мерсе», который проходит в Барселоне с 1871 года. «Мерсе» — главный праздник Барселоны.

24 сентября — традиционный день народных гуляний — фиесты, к которой готовятся за несколько недель. Это праздник в честь милосердной девы — защитницы Барселоны. Целый день на улицах звучит музыка, под которую радостные жители пускаются в пляс.

История праздника такова, в 17 веке на Барселону напало множество саранчи. Как только священнослужители, в период крестового хода, взяли в руки икону Святой Богоматери, то саранча тут же покинула город. Вот и с того момента, богоматерь и стала защитницей Барселоны.

Без кукол-гигантов не обходится ни один праздник в Испании. Ими очень сложно управлять, а тем более одному человеку. Помимо того, что один человек должен на себе нести, так еще и танцевать под ритм музыки.

Не за какие деньги, это состояние от увиденного, не купить. Днем проходит парад и все празднование будет продолжаться до поздней ночи. Если кому-то нужно во время их праздников доехать до аэропорта или поезда, то нужно выезжать на много раньше. Так как в Барселоне все улицы перекрываются и машины вообще не где не ходят.

Коррида моими глазами

Коррида многих привлекает своей мужской, мощной агрессией и своей уникальностью и мне удалось посетить. Это безумное, абсолютно завораживающее зрелище. Коррида во мне вызвала двойственное чувство жалость к быку и восхищение к матадору.

Когда зрители достают белые платки и машут с трибуны, это означает, что бой им понравился и матадора надо наградить, отрезав уши быка.

«Бандерьерас» — это те, кто выходят в самом начале боя, чтобы раздразнить быка. После этого выезжают на конях «пикадоры», которые шестами колет быка в спину. А потом уже выходит «матадор». Матадоры становятся от 25 лет, работая в среднем до 35. Это достаточно обеспеченные люди.

Между нами «девочками»

Я обратила внимание, что испанцы достаточно стройные, наверное потому, что они бегают в свободное время по набережной, передвигаются на велосипедах, и невзирая на то, что в их рационе в основном фигурирует свиное мясо.

Барселонцы очень общительные, не зная ни вас, ни английского. Они могут долго рассказывать что-то по-испански. Абсолютно, не волнуясь о том, что их собеседник все равно ничего не понимает 🙂

Горожане очень патриотичны, как говорят они сами, с такой футбольной командой, как у них просто нельзя быть не патриотом. Барселонцы очень любят животных, поэтому они единственные в Испании проголосовали за запрет корриды.

Настоящий барселонец никогда не скажет, что он из Испании, а только из Барселоны. Такую безграничную любовь к своему городу, я увидела впервые.

Вывод

Барселона — город вечного пати, город настоящих контрастов, потрясающий город и всем рекомендую посетить! 🙂

Барселона — сказочный город (2 часть): 4 комментария

  • 23.09.2017 в 16:02
    Permalink

    А я бы не пошла на корриду. Считаю, что это просто зверское убийство ни в чем не повинного животного. Еще и уши отрезать… Себе бы чего отрезали, добряки, блин…

    Ответ
  • 14.10.2017 в 07:49
    Permalink

    Не знаю, не посетить Саграда Фамилия, будучи в Барселоне, — просто глупость. Это величайшее творение, даже если внутри идут строительные работы

    Ответ
  • 28.10.2017 в 21:29
    Permalink

    Барселона и правда особенный город, и люди там другие. Настолько приобщились к их культуре, рациональности, простоте, что даже не захотелось возвращаться в родную столицу. Эх. Столько приятных воспоминаний, надеюсь съездить еще куда-нибудь в Испанию, отличная страна, кто бы что не говорил плохого про нее.

    Ответ
  • 12.11.2017 в 00:25
    Permalink

    Да, согласна с Вами, посетить ее стоит. «Дождаться» окончания строительства, чтобы посетить Саграду.. да это еще лет 100 такими темпами.

    Ответ

Добавить комментарий