Что стоит обязательно попробовать во Франции?


Кулинария в этой стране — не просто способ приготовления еды, это образ жизни местного населения, это целое искусство. Франция притягивает гурманов со всего мира, а сотни ресторанов и кафе самых разных категорий – лишнее этому подтверждение.

Какие же блюда обязательно нужно попробовать человеку, который попал во Францию?

Круассан, или рогалик в форме полумесяца — кондитерские изделие из слоеного текста, без которого не проходит ни одно утро настоящего француза. Продаются они во всех супермаркетах, магазинчиках и ларьках, но лучше покупать их в небольших частных пекарня, где они всегда бывают, как говорится, прямо из печи. Цена одного круассана от 1 евро до 1,5 евро.

Еще одним шедевром являются Макараны. Ничего общего с итальянской пастой они не имеют. Это небольшие пирожные-безе, готовятся из миндальной муки с различными специями и самых разных цветов.

Кстати, слово «безе» с французского переводится как «поцелуй», не случайно это печенье получило такое название: мягкий и нежный вкус, видимо, ассоциируется у них именно с этим.

Цена за упаковку из 10-12 штук примерно от 8 евро до 15 евро, но, не смотря на цену, стоит обязательно их попробовать.

Настоящие гурманы и ценители прекрасного не смогут пройти мимо Устриц и Фуа Гры. Рассчитаны на любителя, и не каждый оценит их прелесть. Если вы любите морепродукты, то устрицы вам понравятся.

Едят их только живыми, сверху можно брызнуть несколько капель лимонного сока. Устрицы являются классической закуской к шампанскому.

Средняя цена за большую устрицу 8 евро, в сезон цена может снижаться до 6. Дорогое удовольствие, но не откажите себе в удовольствии попробовать 2-3 устрицы в стране, где они являются одним из главных блюд.

Что касается. Фуа Гры- легкого паштета из утиной печени, едят это блюда чаще в ресторанах. Существует множество способов его приготовления, у каждого повара крупного ресторана свой рецепт и свои секреты.

Да и цена за небольшую тарелку в хорошем ресторане начинается от 35 евро.

Если финансы не позволяют, а попробовать знаменитое блюдо очень хочется, в магазине можно найти консервированную печень – на вкус ничуть не хуже, и стоит значительно дешевле.

Ну и конечно, какая Франция без знаменитого Лукового супа. Готовится очень просто, основным ингредиентом является лук, его в этом блюде очень много.

Готовый суп недолгое время запекают в духовке, посыпав сверху тертым сыром, который придает особую пикантность. Практически во всех ресторанах и кафе присутствует это блюдо, цена варьируется от 4 евро до 10.

Если вы едете во Францию первый раз, выделите из своего бюджета 50 евро на эти вкусности и сможете смело говорить, что прикоснулись к одной из лучших кухонь мира.

Что стоит обязательно попробовать во Франции?: 3 комментария

  • 30.10.2017 в 18:30
    Permalink

    Хочется попробовать настоящие французские свежеиспеченные круассаны на завтрак. Не отказалась бы от Фуа Гры. Насчет живых устриц не уверена, что готова оценить их по достоинству, но пару штучек попробовала бы.

    Ответ
  • 02.11.2017 в 07:33
    Permalink

    Про макароны неожиданно. Сомневаюсь, что смогу оценить изыски французской кухни, луковый суп меня точно не приведет в восторг.(:smile:)

    Ответ
  • 13.12.2017 в 09:56
    Permalink

    Забыли упомянуть про сыр! Его во Франции больше 300 сортов. Приходите в любой супермаркет, выбирайте и пробуйте. Я бы порекомендовала козий сыр, например, Picodon или Saint-marcellin, и конечно сыры с голубой плесенью, например, Bleu d’Auvergne.

    Ответ

Добавить комментарий