Незабываемое времяпровождение в Албании


Если осмотреть глобус, то невозможно поверить в то, что ещё существуют места, где не попадала нога человека. Тем не менее – Албания является тем, так называемым, «белым пятном», которое нужно обследовать. Само по себе путешествие в эту загадочную страну обещает множество интересных впечатлений. Плюс – необычный колорит местности, где сочетаются старинные обычаи и современный культурный уклад.

Лазурный берег Европы

Албания – это государство, расположенное на Юго-Востоке Европы, на территории Балканского полуострова. Эта местность до сих пор остается неизведанной и загадочной, поэтому сюда приезжает множество туристов. Бирюзовая морская гладь, похожая на сверкающее стекло и каменистое побережье, образовывают потрясающий пейзаж.

Посетить берега Ионического и Адриатического морей, желают не только путешественники. Здесь есть прекрасная возможность для проведения дайвинга, так как под водой наблюдается не менее захватывающий вид. Любители подводного плавания могут насладиться таинственностью и красотой морского дна.

Также, дикие пляжи, кристально чистая вода, изумительные горные массивы – всё это великолепие ожидает любопытных путешественников, в этой сказочной стране.

Как попасть в Албанию

Для того, чтобы оказаться в Албании, необходимо пройти нелегкий путь: преодолеть крутую горную местность. Дорога, пролегающая через горы, является настолько узкой, что двум встречным автомобилям крайне сложно разминуться.

Ехать можно только со скоростью 50 километров в час, во избежание печальных последствий. Дорога ведет к самой вершине гор, затем опускается вниз, являя взору крутые и глубокие овраги. Такого рода панорама просто потрясает, и поездка в Албанию останется в памяти надолго.

Затем дорога ведет через города и деревни Албании: здесь создается впечатление, что недавно закончилась война и остались одни развалины. Местность вокруг заполнена разрушенными бетонными строениями, обветшалыми домами, кучами мусора и многочисленными бункерами из бетона.

Хотя, они являются всего лишь свидетельством прошлого – старого режима. Новое правительство ещё не занялось их устранением. Стоит отметить, что в 2004 году, были выстроены некоторые неофициальные сооружения, которые затем снесли, следуя указанию власти.

Обычаи и верования

Саранда является туристическим местом, находящимся на побережье, недалеко от границы с Грецией. Город содержит скалистые утесы известняков – они ложатся крутыми рвами по направлению к морю. Если находиться на берегу, то можно отсюда увидеть остров Корфу.

Туристы имеют возможность туда попасть с помощью парома. Здесь существует занимательный факт: обитатели данной сказочной страны, не владеют правами на собственные средства передвижения (лодки); на местных пляжах отсутствуют спасатели.

Для Албании верования являются чем-то странным и неизведанным. Здесь ввели табу на всяческие религиозные направления. Большее количество мечетей и церквей, только начинают собственную реставрацию. В стране царят мусульманские законы, согласно которым женщина имеет отдельные права.

Молодая незамужняя девушка не должна появляться публично, до тех пор, пока не выйдет замуж. Затем её предназначением является сидеть дома и осуществлять повседневную бытовую деятельность.

Достояние древности

Данная местность весьма интересна, и у побывавших здесь, оставляет массу впечатлений. Типичные узенькие переулки по стилю соединяют в себе современные мотивы и веяния старинных преданий. Общаться здесь можно на английском языке или при помощи жестов.

Стоимость местной продукции, в основном, не высока, но можно попасть и на торгашей, которые хотят заработать на гостях. Поэтому, нужно быть внимательным и не спешить выкладывать деньги за товар.

В Албании имеется множество древних достопримечательностей, которые весьма хорошо сохранились. На них интересно посмотреть. Деревня Butrint, расположенная на Юго-Западе страны, славится загадочными руинами старинного города. Город был создан в VII столетии до н.э. – это время образования греко-византийской империи.

Здесь также ещё остался старинный амфитеатр с храмом Эскулапа, баптистерий, выложенный декоративной мозаикой, бани римского периода и некоторое число городских ворот. В 1992 году, данный комплекс, ЮНЕСКО внес в известный мировой перечень Культурного наследия.

Незабываемый аттракцион – «Голубые глаза»

От Саранды, приблизительно в 20 километров пути, расположен естественный аттракцион для любителей экстремальных водных игр, под названием «Голубые глаза». Данное место необычное, так как из-под земли пробивается с большой силой источник чистой воды. Человек здесь побывал на глубине около 56 метров. Потом идет глубина ещё неизведанная.

Для того, чтобы попасть сюда, нужен подробный путеводитель или содействие местных обитателей. По пути к источнику, путник забывает о времени, так как его сопровождает много волнующих и незабываемых моментов.

Дикая фауна, голубой цвет воды – при взгляде на всё это представляется тот период, когда земля ещё не находилась под управлением человека. Если пройти ещё несколько метров, то можно посетить оригинальный ресторан с панорамой на бурлящий и играющий водоем. Здесь предоставлена чудесная возможность отдохнуть.

Valentin, 29.05.2014
Поделиться в соц. сетях