Андорра — это маленькая Швейцария


Княжество Андорра — это миниатюрная страна площадью всего 468 кв. км. и с населением 67 тысяч человек. Расположение в самом центре Пиренеев позволяет Андорре уже на протяжении многих лет успешно конкурировать с ведущими горнолыжными курортами Европы.

Это одно из самых привлекательных мест для отдыха большой компанией или семьей, которое понравится как начинающим, так и опытным горнолыжникам. К услугам отдыхающих 6 горнолыжных станций, оснащенных самым современным оборудованием, разнообразные трассы общей протяженностью почти 250 километров, а также множество мест для внетрассового катания.

Если вы — сторонник динамичного образа жизни и активного отдыха, то вам лучше всего остановиться в Андорра-ла-Вьеха, столице княжества. Кроме большого количества всевозможных магазинов, кафе и ресторанов, в городе находится Кальдеа — один из крупнейших в Европе оздоровительных комплексов термальных вод, который занимает площадь 6 кв. км.

Здесь вы можете увидеть всевозможные виды «водных» достопримечательностей (водопады, ручьи, фонтаны, гейзеры и многое другое), а также посетить процедуры для отдыха и оздоровления: ванны с термальной водой, различные бани, бассейны с подводным течением, джакузи, гидромассаж.

Курорты Андорры

Если хотите становиться на лыжи непосредственно возле отеля, можете поселиться прямо на горнолыжных станциях. У российских туристов наибольшей популярностью пользуется СольдеуЭль-Тартер — наиболее активно развивающийся курорт. Местная зона катания объединяет трассы для любителей горных лыж разного уровня подготовки.

Чтобы не создавались большие очереди, здесь используются бесконтактные ски-пассы, а недавно был построен еще один подъемник кресельного типа. Имеется здесь и удобное хранилище для лыж, недавно открылись новые гостиницы. В Сольдеу — Эль-Тартер также можно попасть при помощи современной телекабины из местечка Канилло, в котором находятся несколько первоклассных гостиниц.

Если ваш выбор пал на городок Энкамп, один из столичных пригородов, то на новом подъемнике Фуникамп всего за 15 минут вы сможете попасть на горнолыжную станцию Пас Де Ла КасаГрау Руж, сложные трассы которой предназначены в первую очередь для опытных лыжников и сноубордистов.

Все ее подъемники сосредоточены в одном месте, что достаточно удобно для встреч при выборе разных горнолыжных трасс. Этот курорт — излюбленное место поклонников экстремального отдыха, которые оттачивают свою технику на местных «черных» спусках и трассах для могула. Пас Де Ла Каса известен также своими пабами, оформленными в британском стиле.

Среди хвойных лесов заповедника проходят живописные маршруты курорта Пал-Аринсал, с вершин которого открываются восхитительные виды на красоты Пиренеев и их окрестностей.

Трассы здесь несложные, с умеренными перепадами высот и продуманной системой подъемников, что привлекает сюда прежде всего родителей с детьми. Поскольку основная часть склонов ориентирована на север, здесь всегда стабильный снежный покров и хорошая защищенность от ветра, что является дополнительным преимуществом Пал-Аринсала.

На севере страны находится Ордино–Аркалис — курорт, на котором любят отдыхать сами андоррцы. Эту долину окружают фантастические остроконечные вершины и пики горных хребтов. По замыслу создателей проекта, которые во всем старались следовать современным тенденциям, технические сооружения и здания не должны были мешать наслаждаться красотами местного ландшафта.

Поэтому подъемники здесь дают возможность оптимально использовать склоны гор, а основная масса отелей располагается в долине, куда туристы добираются на специальном лыжном автобусе. Ордино–Аркалис предлагает катание на склонах разной сложности почти круглый год.

И несмотря на то что количество трасс здесь невелико, курорт очень посещаем горнолыжниками среднего уровня.

Амина, 31.05.2014
Поделиться в соц. сетях