Поездка в Андорру на 2 дня


Всем привет! Отдыхали с подругой в Барселоне, и решили съездить оттуда в Андорру. Честно говоря, я ничего не знала об этой маленькой стране, которая по площади равна одному спальному району в моем родном городе. Мы не большие любительницы лыж и сноуборда, поэтому поехали в Андорру просто, чтобы посмотреть, что же это такое.

Из Барселоны туда ходит автобус, ехать 3 часа, а остановиться мы решили в небольшом бюджетном отеле, который забронировали через booking.com.

Знакомство с Андоррой

В общем, привезли нас утром в Андорру Ла Велья – столицы всей маленькой, но гордой страны. Сильно слепило солнце, но при этом было очень морозно, и воздух был такой горный, свежий, пьянящий. Природа там потрясающая – горы, везде горы и деревья, при этом ярко-голубое небо.

Сам городок выглядит, как игрушечный. Он аккуратный, все домишки идеальные, в альпийском стиле, улочки узенькие. Улицы расположены каскадом, поэтому мы устали ходить уже через полчаса, потому что все улицы идут вверх и вверх.

Мы поднялись очень высоко, оттуда открываются потрясающие виды на горы и город. Там расположены самые пафосные и дорогие дома.

Развлечения

Андорра — это зона беспошлинной торговли, поэтому очень много времени мы провели, скупая шмотки по магазинам Ну, это будет больше интересно девушкам!

Самой приятной частью нашей поездки в Андорру стало посещение термального горного спа-комплекса Caldea. Там мы плавали в бассейнах, а самый шикарный был под открытым небом!

Разные ванны, души, еще мы заказали массаж за отдельную плату. Там можно поесть и вообще с удовольствием провести несколько часов. И потратили мы там очень немного, около 50 евро.

В Андорре очень много европейцев, в основном, конечно, спортсменов-красавчиков

Многие приезжают сюда закупиться товарами, сигаретами, алкоголем, и просто расслабиться. Мы познакомились с классной компанией лыжников из Франции, которые остановились в том же отеле, даже до сих пор поддерживаем отношения.

Не смотря на то, что все едут в Андорру, чтобы заниматься горнолыжным спортом, я думаю, на несколько дней туда можно съездить и просто так. Жизнь там кажется идеальной, и, кстати, люди живут дольше всего в мире.

Воздух, горы, солнце – все это объединяется в идеальную гармоничную картину. Местные жители очень заботятся о природе страны, там нет ни одного производства. Поэтому, такой популярный курорт выглядит как последний оплот почти девственной природы.

Дата поездки: 19.09.2013
Срок поездки: 2 дней
Отели: Hotel Cervol
Бюджет: 5 000 рублей

Амина, 07.04.2014
Поделиться в соц. сетях