Остров Тасмания

Предыдущая
Следующая

Вы наверняка иногда слышали сказки, небылицы о Тасманском дьяволе. Сейчас существует только одно место, где все еще можно его увидеть – это остров Тасмания.

У Тасманского острова интересная и противоречивая история, на стыке периодов которой появилась еще одна самобытная культура со своими ценностями и особыми достопримечательностями.

Все это великолепие разделено пятью регионами: два побережья Северо-Западное и Восточное, широко известные западные территории, в отдельный регион выделили Хобарт – столицу и близлежащие окрестности, и пятый завершающий регион – Север Тасмании и Тамар.

Свыше сорока процентов территории занимают парки, которые привлекают ценителей природы и любителей отдохнуть на природе, а не только шоппинг терапии.

Вы можете активно развлекаться: катаясь на горном велосипеде, устраивать небольшие привалы и продолжать путь к скалам, ловить волну или любоваться морским дном, при возникновении желания быть ближе к дикой природе – Вам в помощь рафтинг.

Обязательно посмотрите ущелье Кэтэрэкт (Лонсестон)! Горная река, множество экзотических растений и отвесные склоны оставят несгладимое впечатление. Розово-серые скалы удобно расположились на острове Флиндерс, солнечные лучи соприкасаются с полудрагоценными камнями и создают свой особенный, неповторимый блеск.

Обычно туристам показывают места по добыче полудрагоценных камней. На острове очень противоречивые достопримечательности по своей природе. Из-за долгих лет проживания англичан в Тасмании достопримечательностями считают пыточные камеры, места заключений, различные трудовые предприятия.

Недавно были зарегистрированы Форт-тюрьма Порт-Артур, Угольные шахты, Угольные шахты, женская фабрика Кэскэйдз, Станция пробации в Дарлингтоне и поместья Брикендон-Вулмерс как объекты Всемирного наследия человечества.

Девонпоре любителям истории следует посетить Тиагарру – культурный центр, в котором рассказывается об истории аборигенов. В нем сохранилось большое количество высеченных в камне надписей, которые были сделаны в восьмом тысячелетии до нашей эры. Выставка музея составляет свыше двух тысяч артефактов.

На острове хорошо развита дорожная сеть, что позволяет взять в прокат автомобиль и беспрепятственно ездить во многие места самостоятельно. Часто туристы предпочитают сами ездить по магазинам на машине. В Тасмании выгодно приобретать различный антиквариат, старинные предметы с отголосками прошлого, своей историей.

Еще очень выгодного покупать шерсть, из редкой породы мериносовых коз. Но вещи из шерсти этих животных получаются очень хорошего качества и долго носятся. Желаем Вам удачного путешествия и приятных покупок! Добро пожаловать в Тасманию!

Poseidon2009, 29.08.2013
Поделиться в соц. сетях