Гид по малознакомой Вене


Столица и крупнейший город Австрии, Вена, по-прежнему сохраняет признаки времени, в котором она была имперской столицей. Ее исторический центр внесен в списки ЮНЕСКО, а культурное разнообразие в сочетании с неповторимой архитектурой, превращают город в настоящую жемчужину старого континента.

Естественно, туристы, приезжающие сюда, в первую очередь исследуют самые востребованные достопримечательности, но Вена интересна и менее известными местами, которыми можно насладиться, как утонченными деликатесами.

Музей мебели

Эта увлекательная достопримечательность содержит одну из самых больших коллекций мебели в мире, в том числе и предметы императорской меблировки.

Здесь выставлены экспонаты, принадлежащие каждому австрийскому императору, начиная с Карла Четвертого, отца Марии Терезии. Кроме того, кроме постоянной экспозиции, музей интересен и временными выставками, которые проводятся здесь 2-3 раза в год.

Технический музей

Недавно отремонтированный, технический музей радует своих посетителей выставками электроники, транспортных средств и механизмов, как старинных, так и современных. Музей занимает огромную площадь, так что потребует не менее 2-х часов на ознакомление со своими экспонатами.

Церковь Вотруба (Wotruba)

На холме, в окружении очаровательного леса, стоит эта красивая кубистская церковь. Придя сюда можно посетить и планетарий на открытом воздухе, о котором многие не знают. Интересное сочетание, культ и наука, приютились на одном живописном клочке земли.

Аквариум и зоопарк Хаус-де-Мейрес (Haus des Meeres)

Туристы, приехавшие в Вену с детьми, обязательно должны включить эту достопримечательность в свой маршрут.

Она расположена в бывшем убежище от воздушных налетов во время Второй мировой. Аквариум с акулами, террариум с рептилиями и ядовитыми змеями, теплицы с тропической флорой, экзотические животные и обезьяны будут очень интересны начинающим путешественникам.

Парк

Парк Пратер (Prater) – еще один фаворит для семейных пар. В старину здесь любило гулять дворянство, а сегодня здесь проводят свои выходные влюбленные и семейные пары с детьми.

Карнавал

Сезон балов – любимое время местных жителей. Эти балы, полные очарования, проходят во время карнавала, иногда в очень элегантных местах. Они еще более привлекательны для туристов, которые любят потанцевать или хотят завести романтические отношения.

Антон Абрамов, 25.02.2014
Поделиться в соц. сетях