Отдых на пиратской земле

Предыдущая
Следующая

Название острова переводится как «бородатый остров» — за то число растительности, которая предстала перед первооткрывателями Барбадоса. Сначала остров захватили испанские завоеватели, но позднее остров перешел под власть Великобритании. Именно поэтому сегодня остров называют маленькой Британией – за века жители переняли уклад жизни англичан.

Особенности острова

Климат мягкий, тропический, он очень благотворно влияет на здоровье, потому что остается неизменным практически весь год. Однако же, долгое время на острове властвуют дожди и порой ураганы.

Сегодня Барбадос – это развивающаяся страна с высоким уровнем жизни и приспособленной под туризм инфраструктурой. Но кроме туризма экономика Барбадоса держится на сахарном тростнике, который выращивается здесь еще с давних пор.

Туризм на острове может включать в себя большое количество развлечений – от познания пляжей до экскурсий. Барбадос предлагает гостям большое число пляжей, курортов, баров и дискотек. Особо полюбились туристам экскурсии на ромовый завод, где дегустация продукции является частью программы.

Несмотря на тяготение к английскому укладу жизни, природа у стран отличается, поэтому можно насладиться экзотическими видами растений в Природном и Цветочном заповедниках.

Остров красив не только внизу, но и с высоты птичьего полета, поэтому можно совершить небольшое путешествие вверх и убедиться в этом самим.

В 1663 году было построено аббатство Сент-Николас, которое стоит и поныне. Оно являет собой чудо архитектуры, а еще знаменито единственным во всей стране камином.

При путешествии стоит посетить некоторые особо интересные города Барбадоса. Бриджтаун – это город, словно застрявший во временной петле, где до сих пор властвует пиратское время. Это и запах рыбы, и узкие улочки, и гавани и даже огромный фрегат. Однако вместо с этим пиратским великолепием соседствуют современные неоновые вывески и множество магазинчиков, где можно купить все – одежду, украшения, сувениры.

Что стоит знать туристам?

В отличие от большинства стран, Барбадос отличается низким числом преступности, поэтому можно свободно гулять по многочисленным улочкам. Но мелкое воровство и мошенничество все же присутствует, так что надо беречь кошельки и документы!

Отношение к наркотикам на острове крайне строгое, поэтому даже заморское гражданство не убережет от проблем с полицией.

Собравшись на шопинг, запаситесь более мелкими купюрами – сдачи в магазинчиках не будет.

По всей стране очень трепетное отношение к чистоте – даже на улицах нет мусора, поэтому, стоит уважать это стремление.

Существует возможность купить туристический паспорт – это даст возможность посетить наибольшее число музеев и памятников культуры.

На острове не живут разносчики инфекции, за исключением комаров, поэтому приезжать сюда можно без особых прививок, но медикаменты стоит взять с собой, потому что солнце палящее и кухня довольно экзотическая.

Барбадос – это развивающаяся страна, сделавшая ставку на туризм и не прогадавшая. Остров сохранил удивительные элементы ранних времен, поэтому даже со всеми современными атрибутами, дух пиратства по-прежнему витает в воздухе.

TaisiaVN, 14.07.2014
Поделиться в соц. сетях