Горнолыжные курорты Белоруссии


Белоруссия далеко не горная страна, однако, руководство страны стремится соответствовать всем современным требованиям жизни, организуя жителям достойный отдых на территории республики и стараясь привлечь население любого возраста к здоровому образу жизни. Так были построены такие центры зимнего отдыха, как Раубичи, Бояры, Солнечная долина, горнолыжный склон Альпийский снег и крупные горнолыжные курорты – Силичи и Логойск.

Силичи

Самая популярная горнолыжная база Силичи находится недалеко от Минска – столицы Республики Беларусь. На базе есть все для активного отдыха: сноуборды, горные лыжи, коньки и санки, и все это в рамках четырех горнолыжных современных трасс длиною до километра и нескольких учебно-тренировочных и детских склонов! Правда, гора не очень высокая (перепады до 100 метров), но она точно понравится и новичкам, и профессионалам.

На территории горнолыжного курорта есть гостиница на 100 человек, гостевые коттеджи, кафе, два ресторана, магазины, автостоянки, бани, сауны и детский городок. В летнее время здесь работает картинг-центр, прокат роликовых коньков и велосипедов.

Логойск

Горнолыжная база Логойск была открыта в 2004 году и находится недалеко от Минска. Эта база работает круглогодично. О Логойске знают далеко за пределами республики. Четыре склона оборудованы пятью горнолыжными трассами, перепад высоты которых составляет 82 метра, и обслуживаются кресельным подъемником.

Также оборудованы места для занятий беговыми лыжами и биатлоном. Родители с детьми выбирают катание на надувных резиновых кругах – сноутюбинг. А в летнее время можно заняться теннисом, верховой ездой или мини-футболом. Также на территории Логойска есть бани, сауны, бар, ресторан, тренажерный зал и бильярд.

Силичи и Логойск – горнолыжные курорты высокого уровня, поэтому можно смело выбирать любой.

Margo, 30.11.2013
Поделиться в соц. сетях