Моя поездка в Гомель

Предыдущая
Следующая

Прочитав статьи на truerizm.ru захотелось и мне поделиться своей поездкой! Как-то с друзьями решили сменить обстановку с московских выходных на гомельские (с 25 по 28 октября 2013 г).Из Москвы выехали рано утром на машинах. Ехали по Минскому шоссе, дороги очень хорошие, ровные, поэтому и доехали за 9 часов :) Я думал, что в Белоруссии бензин будет дороже, поэтому заправился перед границей. Но, потом выяснилось, что зря, ведь белорусский бензин оказывается чуть дешевле, чем в России. Ну, да ладно! :)

Перед границей стоят придорожные лавки (их очень много), где можно и нужно оформить грин-карту за 530р. Грин-карта - это как наше ОСАГО, только на территории иностранного гос-ва, действующая 15 дней.

Заправки в Белоруссии, за исключением крупных городов, принимают наши рубли, доллары и евро. В городах же используют только белорусские рубли, можете не переживать обменять валюту можно везде, с этим проблем не возникнет.

Граница, на мой взгляд, условная. Никто не проверял документы, не останавливал, просто проезжаешь мимо и все. Только соблюдайте скоростной режим! Кстати, в Белоруссии время отстает на 1 час от мск.

Перед отъездом из Москвы, мы с друзьями забронировали номера в гостинице «Октябрьская» ул. К. Маркса, д.1. В интернете гостиница смотрелась цивильной… Но, когда я оказался внутри гостиницы, то я немного был шокирован… На мой взгляд, это бывшее общежитие, которое быстренько переименовали в «гостиницу» к нашему приезду :)

Если так выглядит гостиница в самом центре Гомеля, то что же на окраине??! Одно радовало, что нам стоит переночевать всего лишь 2 ночи. Глядя на интерьер комнаты, я как будто оказался в советском союзе. На территории отеля нет интернета, если только оплатить у администратора… И, то не стоит тратить деньги… Интернет работает волнами, то есть, то нет. Фигня полная!

Мы с друзьями проголодались и решили найти заведение, где можно вкусненько покушать. Ну, и погулять по городу, ведь никто из нас здесь никогда и не был. Не могу сказать, что в Гомеле есть прям ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ! Там есть театр кукол, разные скульптуры, цирк, небольшие аллеи, музей танков.

Единственное, что мне больше всего понравилось так это гомельский парк. Парк очень большой, ухоженный, фонтанчики, плавающие белые лебеди, аттракционы. Кстати, увидел, как на все возможных горках катались жених с невестой и их гостями. Ну, в принципе можно их понять, ведь кроме этого парка и нет ничего нормального.

Очень долго ходили по Гомелю голодными в поисках какого-нибудь заведения, но так и ничего не могли найти. Вернулись в гостиницу и в их кафе немного покушали. Поинтересовались на ресепшене, где все заведения. Сотрудница отеля сказала, что все кафе/бары находятся на ул. Советская и многие заведения работают до 12 ночи. В общем хаус!!!

Единственное хорошее место нашли в Гомеле - это «Европа» (кафе, бар, ресторан, клуб), который расположен недалеко от гомельского парка. Если не «Европа», то наши выходные были бы испорченны!

Арсений, 07.11.2013
Поделиться в соц. сетях