Шоколад, бриллианты и писающие скульптуры

Предыдущая
Следующая

Как правило, туристы посещают Бельгию в рамках комплексного обзорного путешествия по странам Бенилюкса. Однако Бельгия далеко не исчерпывается своим легендарным «Писающим мальчиком» и средневековыми замками.

Очень многие любят приезжать в эту страну с целью совершить шоколадный шопинг-тур, насладиться отдыхом на шикарных пляжах или, например, приобрести качественные бриллианты, поскольку именно здесь расположен один из мировых центр огранки драгоценных камней.

В качестве средства передвижения по стране туристы выбирают железную дорогу. Бельгийские поезда скоростные, комфортабельные и совершенно бесшумные. Дорога от Брюсселя до главных городов страны: Антверпена, Брюгге и Генты не составит более часа.

В стране также выгодно пользоваться арендой авто, поскольку в Бельгии самые низкие цены в Европе на бензин. Осматривая города, стоит брать в аренду велосипед. Это удобно, недорого и позволяет туристу почувствовать себя настоящим жителем экологичной Европы.

Брюссель – столица не только Бельгии, но и всего Европейского политического сообщества. Сегодня это крупнейший административный центр Европы, который был когда-то богатым купеческим городом. Город славится своими достопримечательностями.

Все путеводители отправляют туристов на Рыночную площадь, отсюда начинаются все без исключения экскурсионные маршруты. Каждый турист, побывавший в Брюсселе, обязательно должен найти три писающих скульптуры: мальчика, девочку и собачку.

Гости столицы не должны упустить возможность посетить «Чрево Брюсселя» – квартал, где располагаются лучшие кафе и рестораны мира и отведать там восхитительный десерт «брюссельские шарики», в котором более 60 вариантов начинок.

После осмотра Брюсселя следует заглянуть в город искусства – Антверпен. Здесь настоящий рай для ценителей живописи, антиквариата и бриллиантов. Город является одним из мировых центров огранки алмазов, поэтому купить бриллианты здесь можно даже на вокзале. Поклонники драгоценных камней могут отправиться на экскурсию в Diamondland, где на площади в 1000 кв. м. можно увидеть все мыслимые и немыслимые бриллианты.

Путешествующие по стране обязательно должны посетить город Брюгге, где им непременно захочется «залечь на дно». Это сказочно красивое. Здесь туристы смогут осмотреть экспозицию трех музейных жемчужин города: музея шоколада, бриллиантов и музея картошки фри – единственного в мире.

Чтобы ничего не упустить и сэкономить, путешественники могут приобрести Brugge City Card. Такая карта позволяет посетить основные музеи и достопримечательности, а также совершить водную прогулку по городским каналам. Стоимость карты около 35 евро.

Завершить путешествие по Бельгии стоит в городе Генте, который славится своей величественной архитектурой и выдающимися памятниками средневековья.

Ксения, 26.05.2014
Поделиться в соц. сетях