Два маленьких бельгийских города


Через Бельгию проходит множество туристических маршрутов по Европе, и очень часто ее проезжают транзитом. Именно так мне довелось побывать в этой стране. Я никогда туда не хотела, и была крайне удивлена, насколько положительное впечатление произвела на меня Бельгия.

Наш маршрут проходил через следующие города (к сожалению, не помню их последовательности): Гент, Брюгге.

Город Брюгге стоит на реке Роя, которая пронизывает его своими каналами. Вдоль каналов, по которым ходят небольшие лодки, битком набитые туристами, вплотную друг к другу высятся старинные дома.

Они построены из темного коричневого, красного и серого камня, и немного напоминают небольшие мрачноватые замки, а также дома в готическом стиле, с башенками, устремленными вверх. В Брюгге нет привычных набережных, дома как будто выходят из воды, как в Венеции, а некоторые дома посередине имеют арку, через которую проходит канал.

На что посмотреть

В городе есть главные площади: Бург и Маркт. На площади Маркт находится Колокольня Белфорт, а в центре стоит памятник (не помню кому). Там же развиваются флаги, а по вымощенной мостовой курсируют кареты, запряженные лошадьми.

Площадь Бург окружена средневековыми зданиями политического значения, так же находится базилика Святой Крови Христовой, которая была закрыта из-за ремонта. Выбивается из мрачной картины серого камня белое здание, изящно украшенное позолотой – это бывший Дворец Правосудия.

Брюгге открылся нам с мрачноватой стороны, возможно, из-за пасмурной осенней погоды, а может быть он такой и есть – холодный, средневековый и неприступный. Однако, все это темное впечатление разбивается о доброжелательность местных жителей! В магазинах вам все объяснят и помогут, если нужно, но при этом не будут навязываться, а просто открыто улыбаться.

Обязательно попробуйте бельгийский шоколад! На улице стоит множество магазинов, где продают шоколадные ракушки, печенье, пирожные, наборы… Ну, и конечно же, вечером стоит посидеть в местном пабе, выпить бельгийского пива, которое понравилось даже мне, которая его почти не пьет.

Второй город – Гент, мы проезжали совсем быстро, и лишь ненадолго вышли прогуляться по нему. Он похож на Брюгге, тоже стоит на реке, и выполнен в таком же стиле: средневековье с проблесками классицизма и барокко.

Эти маленькие бельгийские города произвели на меня очень хорошее впечатление, что теперь мне очень интересно, как же выглядит Брюссель. Обязательно туда съезжу, уверена, там еще более чудесно!

Дата поездки: 13.03.2014
Срок поездки: 1 дней

Любовь, 08.04.2014
Поделиться в соц. сетях