Привлекательная Бразилия


Людям, привыкшим к умеренно-континентальному климату европейской территории России, невозможно представить, каково это – жить в вечном лете с колебанием температур в пределах пяти градусов в течение всего года.

И все бразильские мифы вроде обязательных белых штанов, диких обезьян и футбольной лихорадки, рожденные в северных равнинных просторах с природой податливой и скромной, становятся понятными в этом ярком и яростном краю.

Столь благословенная земля, с лесами, теплым океаном и тысячами километров пляжей просто не может существовать. Южно-Американский континент в переворотах, войнах и преступных распрях истребляет сам себя, не в силах справиться с величием, мощью и силой своей собственной природы.

Рио-де-Жанейро

Легендарный Рио, с его карнавалами и Христом, умиленно взирающим на всех с горы Корковаду, славится и пляжами в том числе. Копакабана, длинный и символизирующий собой всю Бразилию, постепенно теряет популярность. Непростой и самый дорогой пляж Ипанема ее набирает. Есть сомнительный лишь лингвистически Урка, расположившийся в небольшом заливе.

Условно недалеко от Рио (в 170 км) находится городок Ангра-дус-Рейс, Зеленый Берег. Отсюда вывозили кофе и золото в Европу, а когда поток первоначальных, самых богатых грузов схлынул, про этот порт забыли.

Деревья и удивительная природа сохранились до нашего времени, когда изрезанные берега и множество островов по соседству готовы предложить все радости бразильского океана. По другую сторону от Рио лежит одноэтажный и тихий Бузиос, прозрачная вода которого позволяет изучать морское дно и разнообразных обитателей вод и ближайших рифов.

Вокруг Сальвадора

Сальвадор, город двух миров – нижнего, простого и народного, и верхнего, государственного, - был в течение почти двух веков столицей Бразилии. Сегодня по обеим его сторонам раскинулись курорты Коста-ду-Сауипе на севере и Итакаре на юге.

И если северный район имеет значение почти общенациональное, с огромными отелями и всей сопутствующей туристической инфраструктурой, то Итакаре, окруженный уникальными лесами, больше направлен на тихий и вдумчивый отдых. Когда-то леса этому краю сохранило выращивание какао, которому нужна тень, теперь же это заповедник и охраняемая экосистема.

Форталеза

Близкая к экватору Форталеза в 1990-е превратилась в главный туристический регион Бразилии, став первоклассным курортом и потеряв при этом провинциальное обаяние.

Первоначально открытая испанцами, потом переоткрытая португальцами, выросшая на месте голландского форта, Форталеза обзавелась небоскребами, выходящими прямо на длинную полосу пляжей в 25 километров.

Отдохнуть дешево:

От 95 тыс. рублей за тур на двоих в отель 3* на 12 дней.

Отдохнуть дорого:

От 200 тыс. рублей за виллу с бассейном на берегу моря для 10 человек на неделю.

Дмитар, 30.04.2014
Поделиться в соц. сетях