Манаус и его «свадьба рек»


На берегах реки Амазонки, в месте впадения в нее реки Рио-Негро, расположился город Манаус, который так же является столицей штата Амазония.

Основное население города составляют индейцы, которые придают городу специфический колорит. Уникальности и неповторимости городу придает и экваториальный климат, характерной особенностью которого являются высокие температуры и повышенная влажность.

Как доехать

Добраться до города можно на автобусе из Рио-де-Жанейро, либо самолетом оттуда же. Но стоит учитывать, что перелет пройдет в 8 раз быстрее. По приезду в Манаус можно разместиться в отелях на любой вкус и средства.

Проживание, достопримечательности

Есть в городе и бизнес–отели и эко-отели, расположенные в лесах Амазонки. И поскольку именно коренное население - индейцы, то стоит посетить местный музей индейцев, в котором представлены различные экспонаты из жизни этого народа.

Так же в музее есть множество артефактов: оружие, одежда, предметы быта и утварь. При музее находится сувенирный магазин, в котором продаются вещи сделанные индейцами вручную.

Поскольку Манаус является портовым городом, то в нем есть и музей Порто де Манаус. В этом музее собраны различные фотографии и документы, которые повествуют о истории порта и реки Амазонки.

Еще один музей, который существует в Манаусе это музей военной полиции Тирандентес. В этом музее собраны оружие, медали, награды и фотографии с XVI века.

А в окрестностях города расположен ботанический сад, занимающий площадь 100 квадратных метров и собравший на своей территории огромное количество деревьев и растений, которые растут только в Амазонии.

Еще одним местом, в котором собраны множественные представители, но уже фауны, является Музей Природы Амазонии. Здесь обитает множество животных, насекомых, рыб и бабочек, которых можно встретить только в Амазонии.

Среди строений Манаус особое место занимают множественные дома, украшают которые голубые керамические «азулежуш». Достоин внимание и плавучий рынок Манауса, здание таможни и опера, а так же дворец Рио-Негро.

В городе имеются многочисленные кафе, рестораны и ночные клубы. А в знаменитом театре «Амазонас» можно встретить даже звезд мировой величины, поскольку местные богачи (или как их еще называют каучуковые бароны) могут соблазнить своими гонорарами любого.

Свадьба рек

Но самым привлекательным для туристов зрелищем является так называемая «свадьба рек». Это уникальное природное явление происходит в месте слияния двух рек Солимоес и Рио-Негро.

А суть его в следующем: воды Рио-Негро – темного цвета, а воды Солимоес - желтоватые с молочным отливом. А темтература вод у них различная, поэтому на протяжении нескольких километров они не смешиваются, и вода в Амазонке имеет две части светлую и темную.

Арсений, 23.02.2014
Поделиться в соц. сетях