Сувениры из Болгарии (часть 2)


Болгарская масличная роза прославила страну во всем мире. Более того, этот цветок стал туристическим символ Болгарии.

Долина роз считается безупречным местом для разведения масличной розы (или розы дамасской). В состав дорогих духов мира в состав входят, те самые капли - дамасской розы. Безусловно, ценовая категория, дамасской розы - высока. Вы, только представьте, 1 кг розового масла, на рынке международного уровня, составляет от 4 до 5 тыс. евро.

Розовое масло

Чтобы вам не подсунули розовую эссенцию, искусственно созданную парфюмерную композицию, необходимо знать следующее. Настоящее масло продается в деревянном флакончике, который должен иметь бумажную этикетку, вложенную под крышкой, с тщательно опечатанной красной сургучной печатью, и быть герметично упакован в пластиковый контейнер. Учитывая, что на производство 1 литра чистого розового масла уходит до 3-х тонн лепестков, то дешевым оно быть не может.

Применение

В чистом виде его нельзя наносить на кожу, только разбавив спиртом. Вдыхая аромат эфирного масла, вы можете достичь эмоционального и психического расслабления, благодаря его антидепрессантным свойствам.

Также можно добавить в пульверизатор 3 капли розового масла и разбрызгать смесь в комнате, что создаст аромат, поднимающий настроение и снимающий нервное напряжение.

Наконец, его можно использовать в качестве массажного масла и для принятия антистрессовой ванны.

Розовая вода

Покупая розовую воду, обратите свое внимание, где была произведена в Карлово и Пловдиве, ведь розы выращиваются именно там. Обязательно, посмотрите на этикете, чтобы в составе не было алкоголя. Настоящая розовая вода - это вторичный продукт процесса дестилляции розового масла и то только одного сорта — дамасцена.

Мыло

В сувенирных магазинчиках вы встретите мыло самой разнообразной формы и содержанием (с лавандой, с манго, с дыней, всего не перечислишь), но самое распространенное, конечно, с розой (с лепестками роз, в форме розочек, различных оттенков, от светло-розового до бордового). Потрясающий аромат, уникальный состав со всевозможными увлажняющими компонентами, ручная работа обеспечивают розовому мылу высокое качество. Великолепное мыло с розами завоюет вашу любовь с первых ароматных нот.

Косметика из розового масла/розовой воды

Розовая натуральная косметика с розовым маслом и розовой водой имеет лечебные свойства , обладает антиоксидантным действием, тонизирует кожу, стимулирует регенерацию клеток, а также считается сильнейшим афродозиаком. У нее нежный цветочный аромат, снимающий головные боли и нервное напряжение.

Эта косметика высокого качества благодаря благоприятным климатическим условиям и экологически чистому району, «Долине роз», где она выращивается.

И если по прибытии домой, вы осознаете, что хотите продолжать пользоваться розовой косметикой, то спешу обрадовать. Заказать ее совсем несложно, благо множество сайтов этому способствует.

Керамическая посуда

Гончарство — одно из самых старых художественных ремесел на Болгарии. Мастера, достаточно трепетно, уделяли свое внимание к расписыванию посуды. Из местных руд и различных растений изготавливали краску. Типичные цвета их керамики – желтый, зеленый и вишнево-красный. Такая посуда идеально подходит для использования в быту.

Изделия с вышивкой

Бл

узки, скатерти, салфетки, занавески, полотенца… А также вышитые кошельки и «этно»-сумочки. Можно приобрести и богато украшенный вышивками болгарский национальный костюм (правда, стоить это будет недешево). Чтобы понять, нужна ли вам скатерть с национальным болгарским орнаментом или нет, просто зайдите в любую болгарскую механу. В 99 % случаев на столах будут лежать скатерти с болгарским орнаментом.

Изделия из кожи

Удивительные пояса, сумки, украшения, одежду. Болгары славятся своим умением работать с кожей. Цены на кожаные вещи - в 2-3 раза ниже, чем в России. Моя сумка, выполненная вручную из натуральной кожи, куплена за 20 лев.

Lazio, 02.09.2013
Поделиться в соц. сетях