Валюта и цены в Камбодже


Камбоджа — страна, притягивающая туристов со всего мира. Старинные храмы, огромные территории не тронутой человеком девственной природы, чистые пляжи, теплое море в любое время года, доступные еда и жилье — о чем еще можно мечтать в отпуске?

Вообще-то, цены в национальной валюте исчисляются кругленькими суммами с пятью и шестью нулями, но не пугайтесь, 10 000 и даже 100 000 это не много... Напоминает Россию 90-х, правда?

Национальная валюта Камбоджи — камбоджийский риель, ценность которого меньше одной копейки. Но об этом можно не вспомнить ни разу за месяц пребывания в этой стране.

Везде совершенно спокойнее принимают доллары, и почти везде — тайские баты. Так что если вы едете в Камбоджу из Таиланда, можете вообще не беспокоиться об обмене денег. Банкоматы выдают наличные в долларах! Поэтому будьте внимательны, не ошибитесь при наборе суммы.

Берите с собой доллары по возможности, мелкими купюрами. Например, за 1 доллар вы сможете купить банку пива, чашку чая, поездку на мотобайке. За 10 долларов — переночевать в гестхаусе без горячего душа, а за 20 – с горячим душем.

Иногда сдачу дают риэлями — например, если товар стоит 9 долларов, а вы даете 10, то на сдачу вам дадут 4 000 риэлей. Постарайтесь от них избавиться при следующей покупке, если вы в Камбодже не надолго. Обычно деньги на сдачу дают уже очень старые, мятые и потрепанные, так что до обменного пункта в другой стране они могут и не дожить.

Guz, 18.06.2014
Поделиться в соц. сетях