Чем интересна Камбоджа?

Предыдущая
Следующая

Камбоджа - где это?

Камбоджа - это королевство, расположенное в Юго-Восточной Азии между Вьетнамом, Лаосом и Таиландом. Столицей Камбоджа является Пномпень, на юге и юго-западе омывается водами Сиамского залива.

Местный жители "кхмеры". Ранее все границы были перекрыты для туристов из-за гражданской войны. Из России лететь прямым рейсом в Камбоджу - достаточно дорого, поэтому экономнее будет с пересадкой в Таиланде, обойдется это удовольствие, приблизительно 200-500$. И обратно следует придерживаться такого же маршрута.

Климат

Самым холодным месяцем считается январь, но а самым теплым - апрель. Обычно температура выше 32 °С, но сразу перед началом сезона дождей, температура превышает 38 °С.

Туристам не рекомендуется посещать Камбоджу в сезон дождей (сентябрь, октябрь), даже если туроператор проводит какую-либо акцию или скидки на тур, так как в данный период появляются очень много змей и активируется малярия. Если в сезон дождей начался дождь, то он будет идти 60 дней без остановок и лить как "из ведра", у них это вполне возможно.

Виза

По сравнению с Таиландом, который считается безвизовой страной, в Камбодже виза будет стоить 20$. Если на любой границе Камбоджи местные жители будут говорить вам, что виза стоит выше 20$, то спешу вас огорчить, они вас обманывают!

Только для получения визы вам понадобится ваша фотография (цветная 3х4), обязательно возьмите с собой. Необходимо будет заполнить анкету на границе самим, либо заплатить 5$ кхмерам за заполнение вашей анкеты.

Ну, а если фотографии с собой не оказалось, то виза будет стоить дороже. Многие камбоджийцы смотрят на "белых" туристов, как на большой денежный мешок и поэтому намеренно увеличивают стоимость.

Немного о городах

Крупными городами в Камбоджи считаются Пномпень, Баттамбанг, Сиемреап, Сиануквиль, Пойпет. Проживание в городе Сиемреап не очень дорогое, даже можно найти хостел за 1$. Город Сиануквиль создан для пляжного отдыха, где можно жить достаточно дешево.

Отдых и развлечения

Если вы хотите увидеть чистое море, то нужно ехать в Таиланд. В Камбодже, конечно есть тоже чистое море, но для этого надо доплатить и уехать на острова, в которых будет достаточно дорого стоить проживание и еда.

Также можно арендовать обычный велосипед за 1$ или велосипед с с регулируемыми скоростями, но выйдет уже чуть дороже. В основном туристы едут на велосипедах от самого Сиемреапа до Анжурвата.

Ночью можно остановиться в буддийских монастырях - это совершенно бесплатно. Буддийских девушек в монастырях вы не встретите, есть только прислуживающие девушки "нан", лысые и одеты в белое. Служба "нан" заключается в приготовлении завтраков монахам. Женских монастырей в Камбоджи нет.

Переночевать можно даже в полицейском участке, для этого необходимо написать специальное заявление и если повезет, то полицейские могут пригласить вас на местную их вечеринку :)

Если в приделах туристической зоне к вам относятся, как к "мешку с деньгами", то за пределами вы увидите совершенно другой колорит. Дружелюбные жители захотят с вами охотно бескорыстно пообщаться.

Еда

В Сиемреапе еда достаточно дешевая и порции блюд очень большие. К примеру, завтрак обойдется 1$, а ужин примерно в 2$. Вместо хлеба у них багеты, так как Камбоджа была раньше колонией Франции.

Можно принести овощи из рынка и зайти в любое кафе, где можно будет попросить персонал приготовить это вам. Если их блюда не подойдут для вашего желудка, то здесь огромный выбор свежих и вкусных фруктов и овощей.

Ананасы лучше покупать нечищеные, так как чищеные уже будут не очень по вкусу. Коричневые кокосы, которые продаются у нас в России, камбоджийцы не едят. Они делают из них кокосовые стружки, кокосовое молоко используют для приготовления еды, воду из кокоса не пьют, а просто выливают.

А вот кокосы, которые растут в Камбоджи большие и зеленые кушают с большим удовольствием. Внутренности молодого кокоса, как желе и кислое на вкус. Так как кокос очень жирный, то в больших количествах есть нельзя иначе будет плохо.

Далеко не секрет, что камбоджцы, как и тайцы едят собак. В Камбодже существуют специально отведенные места, где блюда из мясо собак.

Достопримечательности

Главной достопримечательностью страны считается храмовый комплекс Ангкор Ват, который находится недалеко от г. Сиемреап. Этот гигантский храм посвящён богу Вишну.

Туристу не стоит отклоняться от наезженных туристических маршрутов и населённых мест, просто можно наткнуться на мины, которые остались со времён гражданской войны.

Секс-туризм

В Камбодже развит секс-туризм, хотя сами камбоджийцы не одобряют это. Туристам лучше не одевать майки на бретельках, короткие юбки, шорты чтобы не быть похожим на этих "вызывающих девушек" из секс-туризма.

Правила поведения в Камбоджи

В Камбоджи туристам не стоит носить короткие юбки, шорты, майки на бретельках, где плечи будут открытыми. Необходимо снимать головной убор при входе в храмы. Обязательно разуться перед входом в святилище.

Если вы садитесь перед возвышением, где находятся Будды, то сядьте ногами в сторону от Будды. Никогда не указываете пальцем на человека или на статую Будды.

xix1987, 28.08.2013
Поделиться в соц. сетях