Камбоджа глазами путешественника

Предыдущая
Следующая

На территории, так манящих своей экзотикой азиатских стран, может подстерегать немало опасностей и трудностей. Всегда нужно быть подготовленным к отголоску местных особенностей и традиций страны.

Если отправиться в Камбоджу по путевке, то никогда не узнаешь особенность духа ее жителей, их традиции и способы выживания. Несомненно, стоит отправиться в самостоятельное путешествие в Камбоджу, только для начала нужно хоть немножко подготовиться к особенностям именно этой азиатской страны.

Конечно же, как и в любой стране Азии, на ее территории располагаются памятники и достопримечательности, но их можно посетить и отправляясь по путевке. А далее пойдет описание страны такой, какой она предстанет перед путешественником, отправившимся своим ходом.

Развод по-камбоджийски

Для начала вы попадете на границу, где уже поджидает первое знакомство с особенностями заработков Камбоджи. Встретивший вас пограничник, обязательно объявит стоимость визы на 5 долларов дороже, чем есть. Но если вы не собираетесь переплачивать, стоит настоять на своем, что вы знакомы с ценами, и тогда, практически сразу вы ему станете не интересными.

Второе знакомство с особенностью заработков местных жителей вы познакомитесь в Ангкор Вате. Где существует опасность попасть на крючок местной уловки детей, которая может грозить разбирательством с правоохранительными органами благодаря действующей программе по защите детей от насилия. Суть его в том, что ребенок, подбежавший к вам, будет очень активно пытаться вручить вам сувенир, и даже пристроить его на вас. Только не получайте умиление от этого момента, тут же последует обвинение, что вы обидели этого ребенка и отобрав сувенир, решили за него не платить.

Теперь еще об одном месте, где вас поджидает настоящий развод.

Общественный транспорт Камбоджи. Во-первых, о самом транспорте. Нужно быть готовым к тому, что, даже купив билет, на автобус вы можете на него не попасть, так как разные компании продают билеты на один автобус. Междугородние маршруты перемещаются только до границы, за пределами которой, агентства должны разместить вас на местном транспорте.

Во-вторых, о багаже путешественников. Чтобы переместить его через границу его будут помещать на тележки. Вас о надобности использования тележки никто не спросит. Стоимость перевоза на тележке, скорей всего входит в ваш билет, но готовьтесь, что за пределами границы у вас будут требовать за эту услугу деньги.

Ко всему в момент перемещения у вас неожиданно появиться помощник, как бы за отдельную плату помогающий оформить документы на выезд, только будет это не быстрее, чем вы это сделаете сами.

Камбоджа – бедная страна. Поэтому к таким проявлениям заработка нужно быть готовым во всех больших городах страны.

А вот познакомиться с другими жителями Камбоджи, можно в маленьких деревушках на окраинах. Они значительно доброжелательней и не ставят перед собой цель заработать на вас.

Но не стоит относиться плохо к местным жителям, ведь может быть в их условиях, остается вариант заработать только такими методами.

ZlataEV, 11.06.2015
Поделиться в соц. сетях