Китайские курорты


Так как береговая линия Китая проходит через несколько климатических зон, пляжный отдых в этой удивительной стране возможен в течение круглого года. Китайцы очень трепетно относятся к своей природе, поэтому китайские курорты славятся чистейшей водой и великолепными песчаными пляжами.

Кроме купания лучшие курорты Китая предлагают своим гостям развлечься походами в джунгли, дайвингом, морской рыбалкой и прогулками на яхтах.

Провинция Хайнань

Тропический остров Хайнань, расположенный в Южно-Китайском море, считается одним из самых экологически чистых мест в мире. Он освещается солнцем 300 дней в году, и его иногда называют китайскими Гавайями за то, что он расположен на одной широте с Гавайскими островами.

Главным и самым южным курортом Хайнаня является провинция Санья, где туристов круглый год ждет теплая вода и ласковое солнце. Любители уединенного отдыха могут отправиться на полуостров Лихуйтоу, расположенный на юго-западе.

Провинция Гуанси

Здесь расположен Бэйхай – один из самых популярных китайских пляжей, покрытый песком необычного серебристого цвета. Благодаря ему пляж необыкновенно красив как под лучами солнца, так и при свете луны.

Провинция Ляонин

Вторым по величине городом здесь является Далянь, который известен во всем мире как центр китайской традиционной медицины. Его золотистые пляжи, расположенные вдоль побережья Желтого моря, также славятся термальными минеральными источниками.

Отдыхающим предлагаются лечебные курсы, основанные на использовании традиционных народных методов медицины или современной медикаментозной терапии. Город привлекает туристов своими садами, парками и очень чистым воздухом.

Провинция Гуандун

Самыми известными пляжами этой провинции являются Дамейша и Хиоамейша, популярные благодаря чистейшему белому песку и прозрачной голубой воде. На пляже Хичонг-Бич, взяв в аренду лодку, можно посетить Остров влюбленных – самое популярное место проведения медового месяца.

Провинция Фуцзянь

Пляжная зона здесь тянется на много километров. Отдыхающие могут любоваться прекрасными пальмами, которые вместе с белым песком составляют прекрасный пейзаж.

Провинция Бэйдайхэ

Бэйдайхэ – один из лучших курортов Китая, созданный на месте маленькой рыбацкой деревни. Его великолепные пляжи протянулись на 10 км вдоль побережья Желтого моря. В июле–сентябре температура воды здесь составляет около 25 градусов.

Благодаря удивительно чистой воде этот курорт ежегодно привлекает тысячи туристов со всего мира. Это идеальное место для отдыха с детьми благодаря расположенным поблизости разнообразным паркам развлечений и аквапаркам.

Отдохнуть дешево:

От 40 тыс. рублей за тур на одного человека Пекин – о. Хaйнaнь – Пекин, отель 4*(14 дней/13 ночей).

Отдохнуть дорого:

От 144 тыс. рублей вилла с бассейном на о. Хайнань на 6 человек на 7 дней/6 ночей.

Амина, 30.04.2014
Поделиться в соц. сетях