Странные традиции китайцев


Оказывается, по своим традициям китайцы - просто удивительный народ. Всех китайских героев сравнивают с тигром. Даже если жителя страны назвать этим животным, то он воспримет это как самый лучший комплимент, ведь это признак мощи, роскоши и могущества.

Детишек тут ласково называют тигрятами. На китайских свадьбах нету привычного сказочного огромного торта. Его заменяют съедобные фигуры двух тигров.Перейдя к китайской свадьбе, о данном мероприятии стоит говорить как о небольшом торжестве в узком кругу родственников.

Многие жители страны предпочитают соблюдать свадебные традиции. Незадолго до праздника семьи будущих супругов обмениваются выпечкой, которая символизирует будущее семейное счастье.

Семья невесты с юного возраста девушки собирает приданное. Мало того, полный список имущества передается семье жениха для сверки. На свадьбе проводится грандиозная чайная церемония. Молодые должны пить чай стоя на коленях.

В брачную ночь китаянка должна съесть как можно больше сырых пельменей, это обещает счастливую семейную жизнь.

При выходе из транспорта китайцы не спрашивают человека, который стоит спереди, выходит ли он - это не вежливо. Пассажиры ломятся вперед, задевая стоящих. Дополнительные вопросы считаются чем-то личным.

Даже если в китайском ресторане был сделан заказ на огромную сумму, сразу по окончанию трапезы клиента буквально могут выгнать. К вечеру около кафе и ресторанчиков скапливается очередь, а персоналу не хочется терять новых посетителей.

Китайцы могут заглядывать в ресторане на соседние столики и говорить официантам, чтобы те принесли то же самое и им. Некоторые блюда, точнее их названия в меню, совершенно не говорят о их содержимом, поэтому в заглядывании в тарелку нет ничего удивительного.

Осенью, когда на улице достаточно холодно, можно встретить китайца, который будет одет так, будто сейчас лето, а весной - в теплой шубе. Почему? Сами китайцы объясняют это так - организм должен постепенно привыкать к низкой температуре и также отвыкать. Летом тепло так переносится легче, а зимой китайцы меньше болеют.

Все китайцы практичны. Даже люди в возрасте носят сумки через плечо, чтобы руки постоянно были свободны. Иногда нелепо смотрится старушка с молодежным рюкзаком.Китайцы громко чихают, сморкаются и даже пукают. Все это считается лечебными процедурами для китайского организма.

В китайских фирмах практически никогда не здороваются. При необходимости называют имя того человека, который встретился впереди и кивают ему головой.При трапезе у китайцев разрешено чавкать. Люди этой национальности любят есть горячую и острую пищу.

freeman, 14.01.2014
Поделиться в соц. сетях