Загадочная Колумбия

Предыдущая
Следующая

Многие туристы и путешественники, уже давно освоили просторы Латинской Америки, которая давно, для них, не является страной полной экзотики. Теперь наши туристы ринулись осваивать, не без помощи турфирм, Венесуэлу, Мексику и Бразилию.

Но Колумбия так и остается страной загадок, для российского туриста, так как только единицы решаются ее посетить. В истории Колумбии было многое, и наркокартели, и партизаны, и многое другое, как и в любой стране мира с историей. Но именно эти момент уважаемые режиссеры Голливуда, активно упоминают и приукрашают в своих остросюжетных фильмах.

Конечно же, это создало определенный образ, который негативно влияет на туристический поток в этой стране. Стереотипы попросту отпугивают туристов. Поверьте, прошло уже много времени, и Колумбия кардинально поменялась, она стала открытой для гостей страны, путешественников и отдыхающих. Пора менять свои знания, собранные по фильмам и отправиться в эту загадочную страну.

Поговорим немного о климате. В Колумбии, даже не смотря небольшую территорию, умещается несколько климатических поясов. Европейскому человеку нужно время, что бы адаптироваться к местному климату различных климатических зон. Зона прекрасного высокогорья Анд, побережья Тихого океана и Атлантического, пустыни, равнины и, конечно же, зона с тропическим лесом Сельвы. Все эти зоны оставят о себе положительное впечатление, если вы решитесь посетить их.

Национальная валюта этой страны - колумбийский песо. Валюта не стабильна, и по отношению к доллару США колеблется от 1800 до 2100 песо за доллар, так же валюта часто подвергается инфляции. При обмене, в банкомате, у вас снимут отпечатки пальцев, это обычное дело для колумбийцев. Банкомат использует курс банка, текущий на данный момент, по отношению к Американскому доллару и выдает валюту только в песо.

Обратите свое внимание - банки и банкоматы Колумбии принимают не все российские карты, поэтому перед тем, как поехать узнайте, примет ли, открытую в вашем банке карту. Ситибанк, ВТБ24, Альфабанк и ВВVA - банки, с которыми точно работают и принимают карты, без вопросов практически все Колумбийские банкоматы.

Не забывайте что услуги медицинской помощи, в стране, оказываются платно, поэтому перед тем, как поехать в отпуск, или же просто путешествие, обязательно оформите страховой полис. При пересечении границы у вас, скорее всего, спросят международный сертификат - о получении прививки от инфекции под названием «желтая лихорадка», так что, примерно, за месяц до путешествия в Колумбию, обязательно обратитесь в центр вакцинации и сделайте ее. Это нужно не только для сертификата, но и для защиты, вас же самих, от этой опасной болезни в течение 10 лет.

Многие туристические фирмы готовы предложить вам приобрести экскурсию. Выяснилось, что самыми популярными маршрутами, являются: маршрут от города Богота, до острова Сан-Андрес, так же от города Богота до замечательного места под названием - Медельин, Богота – «Зона кафетера», и все тот же город Богота до прекрасного, во всех смыслах, Карибского побережья, но оплатить авиабилет, вам придется уже на месте.

Вас встречает и сопровождает, по всей экскурсии по Колумбии, гид, который говорит на русском. Отдых, дешевым не назовешь, именно поэтому собирается группа из 11-13 человек. Оплата русскоязычного гида, немного завышена, ведь в Колумбии трудно найти человека, который говорит на нашем языке. Если же вы, владеете испанским или же английским, то советую - приобретите экскурсию именно на этих языках, это позволит вам не переплачивать.

Поговорим о местах этой страны, которые, по возможности, стоит посетить. Остров Горгона – расположен в водах Тихого океана его лучше посещать осенью, а именно в октябре, так как в это, зимнее время года, к нему приплывают киты, для брачных игр.

В феврале, каждый год, в городе устраивают латиноамериканский Карнавал в Баранкийе, так что любители этого красивого зрелища, могут пожаловать в Колумбию, именно в это время года. Вы можете успеть, если все рассчитаете, на карнавал цветов, в Пасто, примерно в конце января. Недалеко от города Пасто, расположен замечательный археологический парк - Сант-Августин, знаменитый очень многих путешественникам, за статуи древних индийский народов.

Вторым, по своей величине, городом Колумбии, является Медельин. Пабло Эскобар – Колумбийский, известнейший, наркобарон прошедших лет, представил по городу, так называемые «аттракционы». Современная архитектура, веселая и бурная ночная и дневная жизнь заманит вас в этот прекрасный город.

Так же в загадочной стране под названием Колумбия, не останутся без внимания и развлечения, любителям активного отдыха. Катание на велосипедах по дорогам, катание на велосипедах по горам, занятия на каяке и каноэ, занятия лодочным спортом, рыбалка, кемпинг, катание на лошадях и также вы можете отправиться посмотреть дикие места этой страны.

Отбросьте все стереотипы, которые создавались годами в нашем разуме и отправляйтесь в этот неизведанный для вас мир под названием Колумбия!

Milana, 06.12.2013
Поделиться в соц. сетях