Романтика в грязи и унынии

Предыдущая
Следующая

Я с детства мечтала побывать на Кубе. Ох, как мне хотелось увидеть, прочувствовать на себе всю романтику этой загадочного островного государства. Я представляла, как я приеду туда, заселюсь в отель, быстренько соберусь и пойду гулять по пляжу под восхищенные взгляды кубинцев, обдуваемая южным ветерком. На деле все оказалось не так романтично…

О недостатках...

Во-первых, длительный перелет изрядно подпортил настроение. 11 часов не каждый сможет выдержать без вреда для психики. Вот Испания, Кипр, Турция — поезжайте лучше в эти страны. Лететь недолго, а отдых в 100 раз комфортнее!

Вторым неприятным разочарованием, который относится уже непосредственно к Кубе, для меня стал отель. Нет, все было достаточно чисто, к мелочам придираться не стану.

Но как-же шумно! Что это - отель или лагерь для подростков, у меня возникли сомнения уже к концу первого дня. Постоянный шум, который исходит отовсюду. Пылесосами и швабрами стучат, ничуть не стесняясь. Громкая музыка с первого этажа (где находится ресторан отеля) доносится аж до пятого. А если бы я приехала сюда с детьми! Не знаю, что бы тогда делала.

Как любопытной молодой туристке мне, конечно, захотелось прогуляться вне туристической зоны (отдыхала я на острове Варадеро). Пожалуй, это было самым негативным впечатлением от поездки. Дети, много детей, грязных, плохо одетых. Им всем хотелось дотронуться до меня и рассмотреть.

Многие просили милостыню. Но ладно бы только дети. Грязь и бедность на Кубе повсюду, стоит только покинуть территорию отеля. Она в прилавках магазинов, в не причесанности местных женщин, она в каждом сантиметре разбитого асфальта.

Хотелось бы предостеречь всех, у кого еще не пропало желание отдыхать на Кубе... Не купайтесь на диких пляжах, в водной глади вас подстерегает много опасностей - морские ежи, мурены и другие обитатели Атлантического океана. Поэтому, если хотите остаться здоровой, плавайте только в отельном пляже.

Куба это очень жаркая страна. Воздух здесь тяжелый, насыщенный, но главная неприятность даже не в этом. Солнце очень палящее, поэтому очень легко можно сгореть и весь отпуск пойдет насмарку.

А теперь внимание!

На Кубе нет аквапарков и всевозможных парков развлечений. Отдых сводится к поеданию отельной еды, посещению отельного пляжа и демонстрации себя местным голодранцам. Да и еще замечание напоследок - на Кубе очень-очень много комаров, но средства от них найти в продаже очень сложно.

Дата поездки: 11.08.2013
Срок поездки: 14 дней
Бюджет: 100 000 рублей

Margo, 15.04.2014
Поделиться в соц. сетях