Ленивая Куба


Куба – страна со своей сложной историей и политической жизнью, но, несомненно, вопреки всему крайне интересной для туристов. Ведь она славится не только своей очень красивой природой, но и очень интересной культурой.

Как и при посещении любой другой страны, при посещении Кубы необходимо знать традиции, обычаи, а также некоторые законы этой страны, чтобы не попасть в неловкую, а иногда и крайне неприятную ситуацию.

Итак, первое, на что вы обратите внимание, только приехав на Кубу, так это то, что все население страны отличается крайней степенью нелюбви к труду. Можно даже сказать, что все население Кубы просто ленивое. Соответственно, вся жизнь на Кубе пропитана такой себе некой и неторопливостью. Работают жители Кубы только при крайней степени необходимости.

Ярким примером является то, что климат страны более, чем подходит для выращивания овощей и фруктов практически без приложения особенных усилий. Но людей, которые занимаются сельскохозяйственным трудом, можно посчитать на пальцах. И совсем не удивительно будет, если этими людьми окажутся не коренные жители, а приезжие.

Каждый житель страны уверен, то жизнь ему дана не для того, чтобы проводить ее в тяжелом труде, а для того, чтобы вовсю ею наслаждаться. Женщин в этой стране очень любят и выражают свое восхищение их красотой открыто и громко.

Поэтому не удивляйтесь, если даже при наличии с вами спутника-мужчины, вы будете слышать в свой адрес массу комплиментов, громких возгласов и воздушных поцелуев.

Субботний день в этой стране – особый день. Это день отдыха. В этот день не то что работать, даже говорить о работе и делах считается крайне дурным тоном, поэтому погодите до понедельника. А в субботу принято принимать гостей и самим туда ходить, посещать кафе и рестораны, театры и кинотеатры, а также предаваться любым видам развлечений.

Исходя из этого, совсем не удивителен тот факт, что Куба славится своими карнавалами, каждый из которых длиться около недели.

Что такое карнавал на Кубе? Это массовое шествие ярко и красочно наряженных людей, которые движутся по улице. Сопровождается такое шествие музыкальной аранжировкой. Исполняются мелодии и песни как народные, так и современные.

Помимо большого количества национальных и религиозных праздников в очень большом почете среди кубинцев находятся праздники революционного значения. Ведь Куба практически всю свою историю находится в состоянии революции. Соответственно, такой аспект жизни кубинцев не может быть забытым.

Вообще, Куба полнится талантами. Здесь очень хорошо развивается искусство самых разных направлений. Самым важным его проявлением является музыка. Музыку здесь любят и умеют ее и сочинять, и играть. Особой популярностью, конечно, пользуются народные кубинские мотивы и мелодии.

Правительство Кубы основной акцент в планах развития страны делает на распространение и развитие искусства по всей стране и за ее пределами. Большое внимание уделяется поиску и дальнейшему воспитанию талантливой молодежи.

Большую известность Куба получила благодаря своему Национальному балету, который начал свое развитие в 1930 годах и неимоверно быстро получил широкую известность во всем мире. Если вы решите посетить Кубу в октябре месяце, то вы непременно должны стать свидетелем традиционного Международного фестиваля балета.

А вот кинематограф начал развиваться немного позже. Только после революции 1959 года. Именно в этом году и был основан Кубинский институт кинематографического искусства и производства.

Начиная с этого времени развитие киноискусства пошло крайне стремительно. Билеты в кинотеатры стоят совершенно недорого, поэтому это одно из любимых развлечений местных жителей.

Jonga, 29.10.2013
Поделиться в соц. сетях