Остров Свободы

Предыдущая
Следующая

Республика Куба

Жизненный девиз Кубы: "Отечество или смерть", столицей которого является Гавана. Куба получила свою независимость от испанской колонии с 10 декабря 1998 года и с тех пор носит название Остров Свободы.

Но официальном языком остался испанский. Островное государство находится в северной части Карибского моря. Кубу из-за своей формы острова сравнивают с ящерицей.

Климат

Климат на Кубе тропический, пассатный, где средняя температура самого жаркого август месяца 28-30°C, а в зимнем периоде около 25°C. Кубе присуще два климатических сезона, дождливый (май - сентябрь) и сухой (октябрь - апрель).

Религия

Вероисповедание на Острове Свободы католическая, ислам.

Валюта

На Кубе валюта - кук. Выгоднее обменять евро на кук, а с $ на кук обмениваются с учетом НДС.

Курорты Кубы

Варадеро

Варадеро - это популярный туристический центр Кубы, расположенный на полуострове Икакос, в провинции Матансас, всего в 2-х часах езды от Гаваны. В этом красочном, курортном городе есть все на любой вкус: разнообразные первоклассные отели, клубы и рестораны.

В Варадеро 22 км белоснежных пляжей, которые омываются прозрачным и теплым океаном. Варадеро является закрытой зоной для местных жителей и даже на автотрассе специально оборудованы контрольно-пропускные пункты. Пропускают лишь работников отелей и ресторанов.

Днем туристы увлечены пляжным отдыхом и не только, ведь здесь можно совершить прогулку на яхте, заняться рыбалкой или пойти на экскурсии, где вам предложат посетить самые различные экзотические места Кубы. Вечерком же туристы находятся в ночных клубах, ресторанах или кафе, которыми так славится Варадеро.

Развлечения

В Варадеро скучать не придется, ведь развлечений здесь на любой вкус: дайвинг, картинг, спортивные центры и бассейны, яхты, катера, парапланы, парашютный центр, гольф-центры. Круиз вокруг Кубы осуществляется на яхте или на катере.

Достопримечательности

В парке "Хосоне" вы увидите экзотических животных и птиц, там же есть бар, боулинг, бассейн, тир и др. Отдыхая в Варадеро, стоит посетить крокодилье питомники, ящерицы, игуаны и там же находится дельфинарий.

Пещера "Амбросио" относится к памятнику древности, где сохранилась наскальная живопись.

Гавана

Гавана - это колоритная столица Старой Гаваны, где вы сможете увидеть яркое шоу, зажигательные латиноамериканские танцы, кубинские сигары и ром, яркие старинные автомобили, в конце концов веселый местный колорит.

Не стоит забывать, что Гавана не подходит для пляжного отдыха. Но, не нужно расстраиваться, ведь недалеко от Гаваны, расположены прекрасные курортные городки и пляжи, их еще называют "восточными пляжами" Плаяс-дель-Эсте.

На восточных пляжах Гаваны можно встретить не только туристов, но и самих кубинцев, ведь в отличии от Варадеро, доступ местным жителям разрешен. До восточных пляжей можно добраться на такси (около 20-30 мин.), на автобусе (маршрут номер 400, отправляется от ж/д вокзала каждые 30 мин.)

Пляжи Гаваны

Пляж Бакуранао расположен в небольшом заливе, который посещают, в основном, кубинцы.

Пляж Тарара известен своим центром дайвинга, где можно увидеть не только кораллов и морских жителей, но и затонувший корабль на глубине 14 м.

Оборудованный пляж Эль-Мегано подойдет для спокойного уединенного отдыха. Здесь вы можете послушать живую музыку и попробовать блюда из свежих морепродуктов.

Одним из самых оживленных восточных пляжей Гаваны является пляж Санта-Мария-дель-Мар. Пляж интересен своими виллами, ресторанами, ночными клубами, барами на побережье. На пляже можно взять на прокат катамаран и водные лыжи.

Маленький островок Кайо-Гильермо, подойдет для пассивного размеренного отдыха и романтических прогулок. К сожалению, на этом острове маленький выбор отелей, но работают они по системе "все включено".

Для местных жителей, кроме сотрудников отеля, доступ на курорты этого о-ва закрыт. Остров Кайо-Гильермо с развитой инфраструктурой, где огромное кол-во магазинов, ресторанов, баров, спортивных центров. А по вечерам будут проходить развлекательные шоу, где и получите массу положительных эмоций.

Территория о-ва Кайо-Гильермо порадуют вас мангровыми и пальмовыми рощами, флорами (красными деревьями), розовыми фламинго, пеликанами.

Остров Кайо-Коко известен Эрнестом Хемингуэй, который в свое время заходил в воды Кайо-Коко на своей яхте "Пилар", и его роман "Острова в Океане". Пляжи подходят, как для пляжного отдыха, так и для дайвинга. Живописные пляжи с песком бежевого цвета, где отели работают по системе "все включено".

Вдали от шумных курортов, с мельчайшим белым песком, с теплым Карибским морем (температура воды никогда не опускается ниже +25°С) существует остров Кайо-Ларго-дель-Сур. Остров подходит для спокойного пляжного отдыха, но также есть водные виды спорта и большой выбор романтических путешествий.

Вторым по значению Варадеро считается провинция Ольгин, известен одним из самых популярных курортных направлений Кубы. И, не даром, ведь именно здесь в 1492 году Христофор Колумб, ослепленной красотой, высадился на этот берег.

Провинция Ольгин по сравнению с Варадеро является самым дорогим и спокойным курортом. Отели здесь исключительно категории 4*-5* по системе "все включено". Провинция также известно своими роскошными пляжами такими, как Гвардалавака, Плайя-Эсмеральда и Плайя-Пескеро.

На Кубе также можно посетить парки, скверы, 300-метровый Холм Креста, церкови Сан-Исидоро и Сан-Хосе, 6 водопадов, заповедник в заливе Нипе, музей естествознания.

xix1987, 31.08.2013
Поделиться в соц. сетях