Я выбираю Кипр


Для тех, кто планирует отправиться в путешествие за границу, наиболее ценной является та информация, которую могут предоставить непосредственно люди, лично посетившие ту или иную страну, способные сравнить с другими странами и знают о реальных ее плюсах и минусах.

В данной статье хотелось бы ознакомить вас с теми нюансами, которые ждут вас на острове Кипр. Как человек, лично посетивший это государство, хочу поделиться с вами той информацией, которую вам вряд ли предоставят в каком-либо туристическом агентстве.

Минусы

Начать, прежде всего, стоит с того, что будучи на Кипре вы заметите, что сдачу в магазинах, супермаркетах и торговых лавках дают преимущественно мелочью или металлическими «евриками», от которых по приезду в родную страну избавиться не так просто. Поэтому старайтесь, до отъезда использовать всю полученную мелочь.

Пляжи, отели

Немного о пляжах Кипра. Какой бы отель вы не выбрали, помните, что ни один пляж не принадлежит какому-либо отелю. Все побережье острова является муниципальным, вы можете свободно перемещаться хоть вокруг всего острова без всяких ограничений.

Единственное, за что придется платить, как и на отечественных курортах, это шезлонги и зонты. Стандартная цена на то и другое из года в год не меняется и составляет 2,5 евро в день.

Менталитет местных

Что касается общей безопасности на острове, то в сравнении с другими странами Кипр однозначно выигрывает. Здесь вы можете абсолютно безбоязненно выйти в любое время суток из отеля, пройтись по ночным улицам.

Также, вы можете свободно оставлять свои вещи на пляже, будьте уверены, в их сторону даже никто не посмотрит. Сами киприоты живут в достатке, об их менталитете нельзя сказать ничего отрицательного.

Уровень их жизни не провоцирует развитие преступности, а наоборот, поддерживается благодаря сплоченности коренных жителей Кипра. А в целях профилактики миграции и приезда в страну злоумышленников, существуют некоторые ограничения для туристов.

К таким ограничениям относится, например, установленный уровень дохода, который должен получать человек, собравшийся посетить остров Кипр. Таким образом, вероятность развития преступности здесь как таковая отсутствует.

О климате

Климат на Кипре мягкий, никакого дискомфорта вы не почувствуете ни при первых минутах пребывания на острове, ни в дальнейшем. Октябрь характеризуется наступлением бархатного сезона, уже прохладным морем, но менее палящим солнцем. Но это в любом случае не значит, что стоит отказаться от солнцезащитных средств.

Нюансы

Могу вас заверить, что остров Кипр вызовет у вас исключительно положительные эмоции, и позволит потерять бдительность на некоторое время, что непозволительно, например, в некоторых арабских странах.

Стоит отдельно уделить внимание выбору отеля. Выбирая страну, в которую вы собираетесь отправиться отдыхать, необходимо исходить из собственных представлений о качественном отдыхе. Многие возразят - мол, от страны ничего не зависит, стоит всего лишь выбрать отель с соответствующим числом звезд. Однако это не совсем так.

Как человек, посетивший несколько стран и отелей разного уровня, я совершенно точно могу сказать, что уровень комфорта и обслуживания в каждой стране характеризуется и классифицируется по-разному. Дело в том, что известные методы оценки отелей распространяются, исходя из определенных требований, соответствующих общему статусу государства.

Взять, к примеру, самые популярные и относительно недорогие туристические направления – Египет и Турция, основным доходом которых является туристический бизнес, где огромная плотность населения и его достаточно низкий уровень жизни.

Именно потому, большинство туристов, предпочитающих размещение в комфортабельных номерах, систему «всё включено» и песчаный пляж, желательно с кораллами, выбирают отели со статусом не менее 5 звёзд. Цены приемлемы и стабильны - условия современной конкуренции не позволяют поднимать им стоимость путевок выше средних.

Теперь рассмотрим другие страны, например, Кипр или ОАЭ. Стоит ли говорить, о международном статусе этих государств, если ОАЭ уже давно признан самым развитым и престижным туристическим направлением.

Останавливая свой выбор на какой-то из подобных стран, следует помнить, что и уровень отелей здесь соответствующий. Для наглядного сравнения, пятизвездочный отель в Египте отвечает всего лишь трем звездам на Кипре.

Европейские стандарты организаций и обслуживания значительно отличаются от привычных арабских стран. Здесь над вами не будет стоять обслуживающий персонал в ожидании чаевых, не будет оказывать излишние знаки внимания, навязывать платные услуги.

Поэтому, выбирая отель на Кипре, не смущайтесь отелей трехзвездочного статуса, поскольку, недовольными вы все равно не останетесь.

Стоит также ознакомиться с менталитетом коренных жителей страны, в которую вы собираетесь отправиться. Киприоты - напрочь лишены чувства корыстности и меркантильности, чего не скажешь о жителях, например, Индии, Египта или Турции.

Таким образом, остается пожелать вам при выборе отеля учитывать не только его престижность и стоимость, но и уровень развития государства, в первую очередь.

Mixa, 07.03.2014
Поделиться в соц. сетях