Необычные традиции и обычаи Дании

Предыдущая
Следующая

Дания, страна, расположившаяся в самом центре Европы. Народ, проживающий в Дании, отличается своим неповторимым гостеприимством и необычайной приверженностью древним традициям, которые чтутся здесь в каждой семье.

Представление о жизни датчан можно охарактеризовать всего двумя словами, удобство и уют. Несмотря на богатство традиций и своеобразие культуры датчан, каждый из них стремится погрузиться в уютную домашнюю обстановку, наполненную уютом, для того чтобы отстранившись от всех проблем, сопровождающих современного человека, насладиться отдыхом в кругу своих близких.

Поскольку все датчане, без исключения, являются чрезвычайно гостеприимными, для них лучшим комплементом станет благодарность гостя за проведенный в гостях прекрасных вечер.

Дания, как и другие европейские государства, имеет огромное количество праздников. Здесь чтут традиции своих предков, следуя всем обычаям и традициям, дошедших до наших дней. Наиболее широко в этой стране принято праздновать религиозные праздники, среди которых, Пасха, Троица и Рождество.

Однако наряду с празднованием традиционных религиозных праздников в Дании огромной популярностью пользуются и языческие праздники, дошедшие от предков. Среди языческих праздников наиболее широко празднуется Масленица и Ивана Купала.

В Дании день Ивана Купала принято называть днем святого Ганса. В честь этого святого ежегодно в каждом городе Дании принято устраивать различные народные гуляния, а на берегу моря разжигаются яркие костры, которые призваны отдать дань святому Гансу за его благие дела.

Если вам интересны традиции древних датчан, в таком случае вам просто необходимо отправиться в город Фредерикссунне, что расположен на острове Зеландия. Здесь вот уже на протяжении полувека проводится фестиваль викингов. В фееричном представлении берут участие около двухсот бородачей, которые называют себя потомками легендарных «викингов».

Все участники действа переодеваются в традиционные костюмы. Во время празднования проводятся различные состязания в силе, а также показательные выступления лучников, которые состязаются в своих способностях. В завершении фестиваля каждый гость может принять участие в величайшем пиршестве, где можно отведать традиционные блюда викингов, а также попробовать их излюбленные напитки.

Новый год в Дании является официальным праздником. В дни новогодних праздников, можно стать участником народных гуляний, который также проводятся в День рождения королевы и в День Конституции страны.

Кроме различных и очень интересных праздников в Дании существуют и не менее интересные традиции. Так, к примеру, всем датским собакам категорически запрещено лаять на почтальонов.

Чтобы собаки не лаяли, датское правительство ежегодно выделяют средства на приобретение лакомства для собак, которым работники почты подкупают наших четвероногих друзей. Если же и лакомство не помогает и собака продолжает лаять, беспокоя при этом соседей, ее могут просто усыпить, такие уж тут законы.

Еще одна традиция, которая выдает варварскую натуру добродушных датчан. Ежегодно, юноши, достигшие шестнадцати лет, должны отправиться с взрослыми мужчинами на ежегодный забой китов. Только так юноша может доказать свое мужество и отвагу.

Не менее интересны и обряды, связанные с женитьбой в Дании. В далекие времена, когда в Дании правили викинги, помолвка молодых являлась наиболее важным событием при вступлении молодых людей в брак.

На церемонию помолвки и сегодня приглашаются все близкие люди молодым, которые обмениваются в их присутствии подарками, символизирующими любовь.

Poseidon2009, 26.10.2013
Поделиться в соц. сетях