Я была в раю


Ни для кого ни секрет, что Колумб в поисках Индии приплыл на самом деле в Америку. А приплыл он туда, где сейчас располагается Доминиканская республика. Она располагается на восточной половине острова Гаити, на котором с западной стороны располагается республика Гаити (поэтому не стоит думать, что на острове Гаити расположена только страна Гаити).

Доминикана омывается Карибским морем. Своё название республика получила в честь имени заступника Святого Доминика, когда эта страна была ещё колонией, известной под названием «Санто-Доминго» (сейчас Санто-Доминго – это столица республики). Жителей страны называли «доминиканцами», так их и называют до настоящего времени.

Перелет

Доминикана – страна вечного лета и яркого солнца с очень мягким климатом. Единственное, к чему можно не сразу привыкнуть, - это часовой пояс. Разница во времени 8 часов с Москвой. Но обычно только 1 день немного сонно, дальше организм уже адаптируется

Добраться до Доминиканы можно прямым рейсом из Москвы (без всяких приземлений во время полёта). Перелёт достаточно утомительный, так как лететь примерно 12 часов. Мы летели в премиум классе, ибо в «экономе» перелёт даётся ещё тяжелее.

Это же я рекомендую сделать и Вам, «премиум» не сильно дороже «эконома»; отличается он от последнего сиденьями бизнес класса, еда та же, что и в эконом классе. Обычно в самолётах предлагают что-то вроде планшетов с фильмами; их стоимость около 1000 рублей – отлично помогает «сократить» время в полёте.

Туристическая Пунта-Кана

Основным городом туристов является Пунта-Кана, расположенная на юго-востоке побережья Доминиканы. Это место с великолепным белым песком и с красивыми коралловыми рифами, чем они привлекают дайверов

Отели в основном расположены вдоль пляжа (сплошная первая линия, так сказать), но это совершенно не мешает перемещаться по берегу, переходя из одного отеля в другой. Много туристов бегает вдоль этой береговой линии.

Кстати говоря о туристах: русских не так много, в основном там отдыхают канадцы и американцы. И из-за этого всегда полно еды: в любом месте, в любое время.

Практически всегда можно сделать себе гамбургер, выбирая определённую начинку. Однако вся эта американская еда быстро приедается, я до сих пор не могу понять, как они могут есть практически одну и ту же еду каждый день.

Мы отдыхали в отеле Carabela Beach Resort & Casino, 4 звезды, но я бы дала все 5 (в сравнении с Турцией). Еда в ресторане очень разнообразная, плюс к этому на территории отеля есть 3 вечерних ресторана с различной кухней, куда можно пойти абсолютно бесплатно.

Развлечения

Анимация просто блестящая! Работники отеля развлекают отдыхающих, как только могут. На пляже всегда проходит гимнастика, аэробика, йога, часто проходило обучение народным танцам. Проводились конкурсы, за победу в которых на вечернем шоу вручалась бутылочка настоящего доминиканского рома.

Все мероприятия проходили, естественно, на английском языке. Объясняют всё достаточно хорошо, поэтому даже с маленьким знанием английского понять суть можно. По территории отеля повсюду ходят павлины. И когда видишь кучку людей, собравшихся вместе, 95% из 100, что они смотрят на павлина с открытым хвостом – зрелище и в самом деле красивое.

Очень рекомендую купить Вам не только упомянутый выше ром, но и доминиканский кофе и какао. Точную их стоимость не помню, но цена точно не заоблачная. Одной пачки хватает примерно на 3 месяца.

Туроператор предложит Вам экскурсии, на пару которых я советую съездить. С помощью них вы окунётесь в мир коренных доминиканцев (если конечно, Вы выберете не только рыбалку и дайвинг). Рекомендую Вам съездить на Карибское море.

Доминиканская республика – интересная страна, посещение которой точно не будет лишним для любителей туризма.

Дата поездки: 01.08.2013
Срок поездки: 14 дней
Бюджет: 111 000 рублей
Отдыхающих: 2 человек

AnfisaLOL, 20.05.2014
Поделиться в соц. сетях