Такая скучная Доминикана


В Доминикану я собиралась поехать уже несколько лет как. Отказывала себе во многих вкусностях и интересностях: копила денежку, ведь перелет не самый дешевый. Просто так хотелось вкусить этого пресловутого «онклюзив» и не в какой-нибудь банальной Турции, а в Доминиканской Республике!

Приехала я в отель, отдохнула немного и решила заглянуть в местный бар. Там увидела виски, бренди и много других напитков. Конечно, вкусно очень, хотелось сказать спасибо всем за столь чудесное начало дня. Но куда там…

Как оказалось, за все это удовольствие придется платить, хотя в описании услуг этого не было сказано. От обслуживания я не в восторге. Убирать могли и чище, а отвечать приветливее. Ну ладно это еще можно было бы стерпеть, если бы не скука, которая является практически синонимом отдыха на Доминикане.

Делать здесь нечего абсолютно. Только купаться и гулять по пляжу, купаться и гулять и так до тех пор, пока вы с огромной радостью не обнаружите, что ваш отпуск подошел к концу. В Доминикане невозможно найти хоть какое-то культурное мероприятие.

Я практически пытала обслуживающий персонал, готова была ехать на другой конец страны.. Но нет.. Ни джазового концерта, ни фестивальчика локального масштаба. Но самое ужасное это то, что архитектурными достопримечательностями Доминикана тоже весьма бедна.

Приезжая сюда, постарайтесь полностью отключить ум, потребность в эстетических впечатлениях, любознательность. Потому что Доминикана это отдых «овощного типа». Имеется в виду, что его возможности сводятся к лежанию овощем на одном из пляжей.

Еда это еще один раздел оды под названием «Скука!». Нет, если вы любите морепродукты, то вам, конечно, будет интересно первые дня три… Ну если вы фанат морепродуктов, то вы будете кайфовать, наверное, но остальным людям придется нелегко, потому что кроме морепродуктов здесь и есть-то нечего. Очень явное однообразие

Еще одно разочарование - доминиканские мужчины. Отдыхала я одна и это создавало мне массу проблем. Повсюду со мной хотели познакомиться, причем весьма навязчивым способом. Вы думаете, в Турции самые назойливые мужчины? Ох, как вы наивны. Приезжая в Доминикану, будьте готовы к атакам со стороны местных мачо (да и ботанов тоже), которые встречаются даже среди обслуживающего персонала.

В общем, никому не советую сюда ехать. Денег выкинете прилично, а удовольствие вряд ли получите.

Eva, 14.04.2014
Поделиться в соц. сетях