Как там в Доминикане?


Пляжи являются главными природными достопримечательностями Доминиканской Республики. Самые спокойные из них расположены на западе страны, что касается пляжей южного побережья, то в зимний сезон они омываются довольно бурными водами.

Согласно доминиканским законам, первые шестьдесят метров пляжа являются общественной собственностью (это касается и мест купания, которые прилегают к отелям).

Однако здешние пляжи не оборудованы даже простейшими удобствами, например, туалетами или кабинками для переодевания, поэтому при необходимости отдыхающие обращаются в ближайшие кафе и магазины.

Тем не менее благодаря исключительно привлекательным климатическим условиям в Доминикану ежегодно устремляются тысячи туристов, которые среди предлагаемого им многообразия курортов обязательно находят устраивающий их вариант для незабываемого пляжного отдыха.

Пунта-Кана – самый крупный и шикарный из курортов Доминиканы. Его пляжи, покрытые белым песком, омываются водами Атлантического океана. Они окружены коралловыми рифами, которые препятствуют проникновению к берегам хищных рыб, поэтому купание здесь считается абсолютно безопасным.

Туристы любят купаться в его теплых и прозрачных естественных заводях и наслаждаться пустынностью и покоем этого красивого места. Средняя температура воды здесь составляет +26 градусов, а в разгар сезона +32 градуса. Тем, кто любит отдыхать активно, понравятся отличные условия для занятия дайвингом, виндсерфингом и другими водными видами спорта.

Кроме того, в Пунта-Кана, в районе Баваро, находится парк Манати, в котором много экзотических животных, птиц, дельфинов и рыб. В ночное время Пунта-Кана – это расцвеченный огнями город, полный шумных компаний туристов.

Бока-Чика – курорт, расположенный недалеко от Санто-Доминго. Еще в прошлом веке он был выбран доминиканской элитой для обустройства своих летних резиденций.

Здесь пляж также защищен коралловым рифом и покрыт белым и мелким, как мука, песком, поэтому он отлично подходит для семейного отдыха и купания маленьких детей. В то же время к его недостаткам можно отнести близость к мегаполису и многолюдность.

Хуан-Долио имеет все черты традиционного морского курорта, он встречает туристов отличными пляжами, уютными барами и ресторанами под открытым небом. Курорт Самана представляет собой территорию, покрытую тропическим лесом, чередующимся с полосами белого песка. Его пляжи омываются чистейшей ярко-бирюзовой водой.

Курорт Дорада является самым знаменитым местом отдыха на северном побережье, с большим количеством курортных комплексов, всегда заполненных туристами. Особенно влечет это место любителей водных лыж и виндсерфинга, потому что воды береговой линии создают в зимний период высокие волны.

На заметку!

Отдохнуть дешево: От 55 тыс. рублей за тур на двоих в отель 4* на неделю (без перелета).

Отдохнуть дорого: От 102 тыс. рублей вилла с бассейном на 4 человек на месяц.

Ник, 05.02.2014
Поделиться в соц. сетях