Мой отдых в Шарм-эль-Шейхе


Полностью не согласна с данной статьей: Отношение египтян к русским. Персонал, местные жители уважительно относились к нам. Может просто культурно себя вести нужно??!

Решила поделиться своими впечатлениями о своем отдыхе...

В прошлом году мы с мужем решили съездить на море, потому что мне до этого не довелось побывать на море, а ведь оно такое большое и такое синее.Считается, что Красное море самое красивое, оно славится коралловыми рифами и обитающими на них рыбами.

Не долго думая, мы приобрели путёвки в Египет, территория которого на Востоке омывается вышеупомянутым морем. Отпуск выпал в сентябре, и путёвки мы приобрели заранее в августе, было время предаться радужным грёзам.

Очень хотелось узнать, действительно ли Красное море такое красное, а древние пирамиды такие древние. Было желание взобраться на гору Моисея, покататься на верблюде и т.д. Впоследствии, большинство планов мы осуществили, чему несказанно рады.

Перелет

Летели мы из Москвы, продолжительность перелета: 4 часа 30 минут. Первое впечатление по прилету в аэропорт Шарм-эль-Шейх: «Как же здесь тепло! Прямо душа согревается!» Хотя летом и в нашем отечестве 30 С уже совсем не редкость.

Благодаря тропическому пустынному климату воздух отличается сухостью, что влечёт за собой такой положительный момент как отсутствие потливости, несмотря на жару.

Также повышенное ультрафиолетовое излучение способствует приобретению кожей приятного шоколадного оттенка, даже в процессе видеосъёмки египетские блики на записи розовые, в отличие от наших зеленовато-голубых.

Проживание

Наш отель - Sultan Gardens Resort 5*. Заселили нас сразу, без всяких ожиданий и дополнительных затрат. Отель замечательный - прекрасно оформлен зеленью и цветами, с огромной территорией. Хороший пляж с 3-мя входами в море (по дорожкам и один с понтона), у берега песочек, есть где побултыхаться детишкам у кого есть. Питание хорошее, на мой взгляд, разнообразное.

В общем по отелю нам все очень понравилось, отдыхали на все 100%! Основной контингент отдыхающих были англичане. За время отдыха у нас ничего не украли, но .... Слышали, как наши соотечественники (семейная пара с детьми) на ресепшене с матом утверждали, что у них украли деньги из сейфа в их номере. Не в курсе чем все закончилось…

Персонал вежливый, иной раз подходили и интересовалась все ли у нас в порядке. Приятно были удивлены их беспокойством. Уборка в номере каждый день.

Кто любит фастфуд Вам сюда, также есть итальянский и рыбный ресторан, масса баров возле моря, в общем все супер. Бар в номере пополняли каждый вечер. Персонал отеля старались с нами говорить по-русски и очень вежливо. Когда мы уезжали на экскурсию - сотрудник с ресепшена по имени Мухамед всегда проверял документ того кто за нами приезжал, что было приятно. Всем рекомендую этот отель!

Об отдыхе

Замечательное время, проведённое туристом из глубоко континентальной местности на пляжах Красного моря, навсегда останется в его сердце. Удобные лежаки и мягкие матрасы, пушистые полотенца и изящные зонты, бар с прохладительными напитками и морские развлечения на любой выбор – это, пожалуй, не полный список черт, присущих египетским пляжам, которые кстати охраняются.

Об экскурсиях

Экскурсии мы не покупали у своего оператора, а покупали у парнишки напротив ресепшена зовут Маду - в половину дешевле чем у Tez Tour. Очень понравилась поездка в пустыню на квадроциклах (12$; цена Tez Tour: 18-20$), потом нам показывали представление с кобрами, танцы с юбками и т.д…

Также можно посетить дикие пляжи, позволяющие стать ближе к природе: по берегу бегают рачки и крабики, в прибрежных водах встречаются самые удивительные рыбы, и сам пляж сохранил первозданные черты.

Отдельное место в развлекательной программе поездки отводится экскурсии на плато Гиза (50$; цена Tez Tour: 90-100$), на котором находится самая большая, из обнаруженных в настоящее время пирамид, пирамида Хеопса.

Величественные пирамиды Гизы и Сфинкс полностью оправдывают статус одного из семи чудес света. Мало мест, где так отчётливо осознаёшь движение времени. Время шло, мир менялся, а гробница жившего когда-то фараона не исчезла в забвении, но осталась одним из величайших памятников культурного наследия.

Рекомендую отдых в Египте всем без исключения!

Дата поездки: 21.09.2013
Срок поездки: 11 дней
Бюджет: 44 000 рублей
Отдыхающих: 2 человек

Юлия, 22.02.2014
Поделиться в соц. сетях