Какие ошибки может допустить турист в Берлине?


В этой статье мы расскажем вам о возможных ошибках, которые вы можете допустить, находясь в Берлине.

1. Мы не советуем вам ездить в криминальные районы Берлина. И это не только окраины города, но ещё и некоторые места, весьма популярные среди приезжающих сюда туристов. Среди них можно назвать Александерплац. Это одна из местных центральных площадей. При этом у неё неважная репутация.

На площади постоянно случаются кражи, а по вечерам и грабежи. Старайтесь бывать там исключительно в дневное время и не в одиночку. Также опасными являются парки Кляйне Тиргартен и Герлитцер. Там часто бывают драгдилеры и их клиенты. Есть в Берлине и своя улица красных фонарей — Курфюрстенштрассе.

2. Не спешите на телебашню. Забираться на верх телебашни рекомендуется только в хорошую безоблачную погоду. При этом учтите, что вам придётся потратить много времени, стоя в очереди на подъём.

Вы можете прождать в очереди 2 часа, заплатить за поездку в лифте 12,50 евро, а потом увидеть город в тумане. Лучше для наблюдения за городом с высоты выбрать ресторан, находящийся в многоэтажных деловых центрах.

3. Не следует тратить много денег на проезд по городу. Поездка на берлинском транспорте (в электричке, метро, автобусе) обойдётся довольно недёшево. Стоимость проезда будет при этом зависеть от зоны.

Как минимум, вам придётся заплатить 2,40 евро. Если вы хотите ездить по городу каждый день, мы советуем купить специальный туристический проездной. Некоторые виды таких проездных дают ещё и скидку на посещение ряда музеев.

4. Не планируйте экскурсию в Рейхстаг. Посещение его возможно только вместе с экскурсионной группой. Вы должны записаться на такую экскурсию заранее, желательно за один месяц или раньше.

Бесплатные экскурсии по зданию проводятся регулярно. Узнать расписание экскурсий вы сможете на сайте Бундестага. Там же вы сможете записаться на экскурсию.

5. Не нарывайтесь на штрафы. Даже за небольшие проступки в Берлине вы можете получить штраф. Причём, штрафы здесь довольно ощутимы. Так, штраф за проезд в метро без билета составляет здесь 40 евро.

Такой штраф должен заплатить даже тот, кто купил билет, но не прокомпостировал его на входе в метро. Также штраф взимается за переход автодороги на запрещающий сигнал светофора.

Штраф выписывается и тем, кто собрался искупаться в Шпрее. Запомните, что в Германии в реках купаться запрещено. Нельзя и устраивать пикники в парках, где это запрещается. В Германии можно курить только в специально отведенных местах. По местным законам, строго запрещено и кидать окурки мимо урны.

Надеемся, что вы прислушаетесь к нашим советам, и в поездке у вас всё будет хорошо. Желаем вам удачного путешествия.

Амина, 18.07.2014
Поделиться в соц. сетях