Чем привлекает Германия?


Конечно, если вы решили совершить туристическую поездку в Германию, вы начнете свое путешествие со столицы.

Но не стоит забывать, что в стране есть и другие города, которые смогут удивить вас как красотой, так и предоставить множество вариантов активного отдыха. Например, что стоит поехать на озера Кимзее, это второе озеро в Европе по площади, его максимальная глубина 74 метра.

Около него располагаются еще другие озера, которые уже более мелкие по своим габаритам. Часто сами немцы называют свои озера «Баварским морем». Местные жители очень приветливы, они с радостью принимают гостей.

Туристы любят возвращаться сюда из года в год, потому как ландшафт озер очень красив. Конечно, кого могут не удивить Альпы, ведь высота гора достигает 2000 метров, у подножий –красивейшие озера.

Летом вода достаточно теплая, поэтому вы сможете искупаться в кристально чистой воде, позагорать на оборудованных пляжах. Для любителей водных видов отдыха есть аквапарк в Прине и Бад Эндорфе.

Здесь есть любые виды водных развлечений, которые сделаны для каждого члена семьи.

Вы сможете совместить приятное с полезным – и отдохнуть, и оздоровиться. В 60-х годах в Бан Эндорфе обнаружили йодистый термальный источник, который сейчас – один из самых мощнейших центров здоровья. При вашем желании вы можете оздоровить себя и всю свою семью, приехав в этот центр.

Если вы любите активный отдых – отправляйтесь на пешие прогулки по местности, займитесь велосипедным спортом –для этого в Германии есть все условия! Также есть экскурсии на корабле по озерам, так что вы сможете осмотреть весь берег со всех сторон света, не упустите ничего из виду.

Прокатитесь по одной из двух веток железной дороги. На побережье есть много курортных городков, которые с радостью принимают туристы. А что может быть лучше, чем выйти утром и вдохнуть свежий альпийский воздух?

Кроме курортов, вы можете остановиться и в санатории Приен-ам-Кимзее, где есть 4 медицинских клиники. Если у вас есть какие-либо хронические заболевания, то вы можете обратиться к специалистам этих центров за консультацией и пройти комплексное лечение. Термальный курорт Бад-Эндорф приглашает всех желающих посетить оздоровительные, спа-процедуры, сеансы мануальной терапии.

Дворец Херренкимзее, что находится неподалеку от Мюнхена, находится на острове, его построили по указанию Людвига II. Это самый дорогостоящий и последний проект, который строился как дворец на закате эпохи Людвига II, который хотел построить, по его словам, новый Версаль. После того, как король умер, дворец открыли для посетителей в качестве музейного экспоната.

На острове Фрауэнинзель есть бенедиктинское аббатство, которое основали в VIII веке, сейчас там находится женский монастырь.

Также стоит поехать в город Хемниц, хотя он и не так пестрит достопримечательностями, как другие, более крупные города. Среди городских построек, ярко выделяется средневековая церковь Иакова. Реконструировали церковь в 1911 году, но в военное время постройка здорово пострадала. Поэтому после войны ее перестроили, многое изменилось, если сравнивать с первоначальной задумкой.

Пройдитесь до башни Ротер-Турм, это самое старое здание города, это его символ. В разные времена башня служила людям как домом, так и управлением. Этот город считают городом с международным уровнем, так как он комфортен для постоянного проживания, для встречи туристов.

Здесь организованы самые интересные экскурсии, развлекательные программы. Этот город наградили DIFA, эту почетную награду вручают городам с удачными архитектурными решениями.

Mixa, 29.10.2013
Поделиться в соц. сетях