Мой отчет о поездке


Конечно не так важно где отдыхать, важнее КАК и с КЕМ и тем ни менее после долгих раздумий консенсус был достигнут, мы едем в Грецию, остров Крит.

На следующий день мы купили через интернет путёвку. Билеты, отель, 10 дней, отель 4 звезды, завтрак и ужин.

Всё включено мы не берём. Алёна тут же побежала и купила себе новый купальник, а так же 2е плавок для меня (какая же она у меня молодец). И так мы готовы.

Вокзал, аэропорт, проверки и мы уже летим…

Прибыли мы в столицу Крита – Ираклион около 9 вечера. Все очень четко, забрали багаж, представитель турфирмы выдал кучу макулатуры, карты и информация и проводил на автобус, который и доставил нас до города Elounda где нас уже ждал «лимузин сервис» (как выразился папа Янис), доставивший нас до отеля. Забрали ключи у администратора отеля, и двинули в номер, вещи дотащил до номера молодой грек.

Номер: спальня, кухня, ванная, балкон, с видом на море.

Путевки были у нас на 10 дней, в реальности мне кажется, что мы были там ну как минимум месяц. Эти 10 дней были настолько насыщенны событиями, что описать все просто нереально, а тем более передать словами все ощущения от природы, солнца, и очень позитивного общения.

Я реально не знаю с чего начать ))) Не даром говорят лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Не хотелось бы просто делать перечень мест где мы побывали, меня вообще не особо привлекают какие-то исторические памятники, или музеи. Для меня гораздо важнее атмосфера!

Конечно же мы посетили все крупные культурные места, но как я и говорил, гулять по развалинам Кноссоса и восторгаться от мысли что здесь развилась одна из древнейших цивилизаций — минойская (2800 — 1150 гг. до н.э.) меня не прет.

Единственное место которое меня поразило это пожалуй пещера великого Зевса, она является одной из самых красивых и впечатляющих из почти двухсот пещер расположенных на острове Крит. Она распологается на высоте свыше 1050 метров над уровнем моря. Если верить древней мифологии, именно тут, Рея родила малыша Зевса, где в итоге он и проходил воспитание тайком от его отца бога Крона, который пожирал собственных потомков. В пещере расположено небольшое озерцо, в котором, по поверию, купался Зевс. В зале, который расположен справа от этого озерца, с верху отвисает, так сказать сталактитовая “мантия Зевса”.

Это все хорошо, но там бывают все туристы приехавшие на Крит. Мы пошли дальше, благо сил, желания и денег было море.

Что же мы делали такого эдакого?

Взбирались на самые высокие горы Крита, там где установлены ветряки (Алёне это очень дорого стоило, она плакала от страха).

Объездили множество пляжей от самых известных типа Vai, что в пальмовой роще, до диких пляжей где не ступала нога туриста — (это было очень романтично, занимались любовью на берегу, рисовали и писали признание в любви на песке и просто дурачились.)

Знакомились с совершенно разными и интересными людьми от бармена — мага и фокусника до – «вот бы реально побухать».

Взбирались в экстремальных условиях в тучи. Да мы реально были в дождевых тучах – видимость 2 метра.

Дискотеки, бары, пили коктейли, много разных коктейлей (к концу нашего отпуска из меню нам выбирать было нечего и мы пили только эксклюзивные коктейли от барменов, без названия).

Гоняли на бешенных скоростях с превышением в 3 и 4 раза допустимой скорости, двойные сплошные, обгон на повороте по встречной, подъемы 15% и обгоны, повороты и снова скорость. Дааа, это было круто. Позже до меня доходило, что мы творили и мне становилось плохо, как это пережила Алёна я не знаю.

И во всем в этом нам помогал наш железный конь. Да без машины на Крите будет скучно, поэтому обязательно берите машину на весь период отдыха.

Водные мотоциклы, полеты на парашюте… Детский сад, об этом рассказывать даже не стоит, хотя Алёну впечатлил полет на парашюте.

Полезные советы

Берите машину на прокат и вперед.

Ночные клубы

Desire – в Heraklion
Matrix — в Hersonissos

Пляжи

Vai и около Малии.

Потусоваться

г. Malia – помоему самое молодежное место.

Статистика

Позитив – 100%
Море – 100%
Солнце – 100%

Дата поездки: 10.04.2014
Срок поездки: 10 дней
Отели: Elounda Bay
Бюджет: 126 700 рублей
Отдыхающих: 2 человек

Georgiy, 17.12.2013
Поделиться в соц. сетях