Сфакия моими глазами


Летом я отдыхала в очаровательном уголке о. Крит - деревеньке Сфакия (Sfakia), расположенной на южном побережье острова, в закрытой бухте.

Мне приглянулся отель-ресторан «Ксения» (Xenia), выступающий над морем. Комнаты комфортабельные (душ, телевизор, кондиционер), собственная стоянка, отличный сервис. Из комнаты стеклянная дверь на балкончик и вид на морскую гладь.

В Сфакие можно выбрать отель, ресторан-таверну, кафетерий или закусочную по вкусу. Местные блюда вкусные и разнообразные: сфакьяни пита, дако, пайдакья, мусака, пастицио и др.

Цены на комнаты колеблются между 30-60 евро в сутки. Чтобы пообедать нужно потратить 20-25 евро. Сэкономить можно, покупая продукты в магазине. Их здесь несколько и цены невысокие. Кондитерское кафе на набережной и булочная изобилуют разнообразными вкусностями.

Для любителей «горизонтального» времяпрепровождения в Сфакии и окрестностях обустроены пляжи. Для натуралистов построен специально отель «Вритомартис» (Vritomartis) и отведен отдельный пляж.

На пароме, выходящем с местного порта, можно прокатиться туда, куда нет дороги - Лутро, Агио-Румели, Гавдос.

На память о Сфакии в местном сувенирном магазинчике я купила традиционный греческий коньяк «Метакса» (Metaxa), местный, популярный мед из Анополи и косметику на основе оливкового масла.

А самое главное, я привезла замечательные воспоминания!

Plerose, 10.12.2013
Поделиться в соц. сетях