Будапештское буги до утра


Не нужно много стараний, чтобы понять, почему Будапешт приобрел славу новой молодежной столицы Европы, немного потеснив при этом Берлин. Город доверху наполнен разнообразными барами, клубами, ресторанами и винными клубами на любой вкус.

Хотя в Западной части города путешественник с легкостью найдет подходящие места для веселья, подлинным центром веселой ночной жизни справедливо считается Пешт, часть города на восточном берегу Дуная.

Не нужно обманываться барочными фасадами дворцов, картинных галерей и парадными панорамами древних улиц. В ночное время город словно преображается, превращаясь в тот самый, известный среди молодежи, центр развлечений.

Здесь спокойный вечер, начинавшийся в торжественной обстановке Будапештской оперы, может внезапно превратиться в праздник несдержанного веселья с всенощными танцами буги до рассвета в одном из баров.

В летние месяцы, когда теплые ночи располагают к уличным прогулкам, молодежь, съехавшаяся в город на выходные из всех европейских столиц, предпочитает отдыхать на бесконечных дунайских набережных. И вот теперь-то самое время насладиться воздушной линией города, создаваемой куполами храмов, шпилями колонн и низкими средневековыми крышами.

Такой популярности не в последнюю очередь способствуют рейсы бюджетных авиакомпаний и невысокие цены в самой столице. Отель в самом центре можно без труда снять за 20 евро, а поужинать сытной венгерской едой за 10.

Марта, 03.07.2014
Поделиться в соц. сетях