Нетривиальное путешествие в Индию


Путешествие в Индию – это незабываемое приключение, случившееся со мной в феврале 2014 года. Это классная страна, доброжелательная и интересная. Было непросто привыкнуть к ней, но потом я получила очень много позитивных эмоций.

Индия совсем другая, она не похожа ни на Россию, ни на Европу. Климат, еда, менталитет – об этом можно прочитать, но когда ты погружаешься в это, ты осознаешь весь контраст. Индусы - открытые люди, заинтересованные в общении, но при этом они очень любят торговаться и хитрить.

Гоа

Самое яркое впечатление на меня произвел, как ни странно, индийский поезд. Мне пришлось сутки ехать через всю Индию с восточного побережья на западное, в штат Гоа. Это незабываемо. Индусов на крыше правда не было, потому что поезд был скоростной, но 15 человек в одном купе и только двое говорят по-английски – да, это было весело.

Гоа — это самый известный курорт в Индии. Самый маленький и при этом самый богатый штат. Там очень много русских и европейцев, почти все индусы говорят по-английски и неподобающе высокие цены по сравнению с остальной Индией. Впрочем, если переводить на рубли, понимаешь, что это очень дешево.

На Гоа ездят обычные туристы, которым хочется попробовать экзотической кухни, поваляться на песочке, покупаться в океане и полазить по местным тропическим лесам. Там много хостелов и отелей, можно взять в аренду байк и просто путешествовать по побережью.

И еще есть несколько достопримечательностей и храмов, так что некоторые ездят за просвещением. А в целом Гоа – очень молодежное место, люди занимаются йогой, серфингом, ходят на вечеринки и просто отдыхают.

Мумбай

За время, проведенное в Индии, я успела полазить по местным горам, ходила по местному рынку, читала книги и вдоволь наелась риса с курицей. Пожалуй, я просто прониклась местной атмосферой и отдыхала после приключений, которыми эта страна меня встретила. Многое пришлось пережить и ко многому привыкнуть. Сложно было выйти из аэропорта и сразу адаптироваться, куда идти и что делать. Даже найти банкомат и снять денег там было непросто.

Местные таксисты торгуются за каждую сотню рупий, купить билет на поезд занимает около 4 часов, а поездка на нём – ну, я уже рассказывала. Потом Мумбай с его контрастами – представь себе, огромный небоскреб, который стоит посреди трущоб, собранных из картона и пластмассы. Или прекрасный храм, который стоит на полуострове посреди океана, а вокруг него огромные слои мусора и толпы попрошаек. Голова просто кругом идет!

До Гоа из Мумбая было весело ехать – ночью нам разбили лобовое стекло в автобусе. Просто индусы очень эмоциональные и очень странно водят. Наш автобус подрезал какой-то парень, потом решил, что мы его стукнули и вылез разбираться. Я только удивилась, что драки не было, настолько яростно они кричали друг на друга.

Советы

Что хотелось бы посоветовать людям, отправляющимся в Индию, возможно, первое и самое главное – нельзя забывать средство от загара. Я сгорала раза 4, даже просто пройдя по улице в полдень. Ну, а еще всегда нужно торговаться до последнего, к этому нужно подходить творчески. Во многом Гоа испортили туристы, которым называют цену, завышенную в 6 раз, а они соглашаются, потому что в Германии, например, это даже не деньги.

И еще, нужно быть аккуратным в крупных городах, очень просто растеряться, чем часто пользуются гиды, которые начинают возить тебя по всему городу, заставляя тебя тратить очень много денег. Несмотря на многие трудности съездить в Индию конечно, стоит.

Но только тем, кто ищет свежих впечатлений, а не ожидает цивилизованного отдыха в пятизвездочном отеле. В Индии есть место для каждого, хочешь тусовок – поезжай в крупный город на побережье, хочешь покоя, просветления, отдыха – снимай бунгало подальше от всяких населенных пунктов и медитируй себе на здоровье. Я привезла оттуда не просто кучу сувениров и гигабайты фотографий, но и очень много правильных мыслей и вдохновение.

Дата поездки: 08.02.2014
Срок поездки: 30 дней
Бюджет: 37 000 рублей

TaisiaVN, 29.07.2014
Поделиться в соц. сетях