Отдых на Северном Гоа


Не стоит слушать тех, кто предостерегает от поездок в Индию по причине возможного заражения малярией, СПИДом и прочими болезнями. Всех неприятностей можно избежать, соблюдая простые меры безопасности, а вот впечатления, которые вы там получите, точно заставят вас вернуться в эту страну.

Туристический Гоа берет свое начало именно с севера, ведь сюда людей стал привлекать мягкий климат, природа, простота нравов и удаленность от цивилизованного мира. В этой части Индии особо популярны несколько курортов.

Тираколь

Самым северным пляжем Гоа считается Тиракол, до которого и по сей день не дошла цивилизация. Именно в это место съезжаются любители тишины и спокойствия, поскольку в Тираколе чувствуешь себя одновременно комфортно и уединенно.

Арамболь

Кроме этого пляжа популярен и Арамболь среди спокойных путешественников. Он привлекает длинным пляжем, на побережье которого разместились многочисленные кафе. Здесь же устраиваются сказочные этнические вечеринки. Пляж ослепляет белым мягким песком, по дороге к морю можно изучать хижины местных жителей, продающих одежду и сувениры.

Морджим

Самым «русским» курортом Северного Гоа является Морджим, а потому все чаще торговцы могут связать пару слов на нашем родном языке. Кроме того, в местных кафе можно увидеть в меню пельмени, борщ и блины. А еще пляж является черепаховым заповедником.

Анджуна, Вагатор

Центром жизни Северного Гоа называют Анджуну. Самые популярные ночные клубы расположены на этом курорте. На местном блошином рынке, работающим по средам, есть возможность приобрести индийские сувениры, серебро, одежду и т.д. Рядом расположился Вагатор – тоже оживленное место отдыха, но чуть спокойнее Анджуны.

Бага, Калангут

Для отдыхающих с детьми хорошо подойдет пляж Бага, он примечателен речкой, которая отлично подходит для купания детей. С размещением, а также с питанием никогда не возникнут проблемы на пляже Калангут. Раньше он был местной «столицей» хиппи, теперь же сюда приезжает все больше обычных туристов.

Кандолим, Мандрем

Респектабельностью и относительным спокойствием многих привлекает Кандолим, хотя значительным недостатком можно назвать резкий спуск к воде, что уж точно не подойдет для отдыхающих с детьми. Место привлекает архитектурными достопримечательностями и красными водяными лилиями. На северном побережье одним из лучших курортов считается Мандрем, расположенный между двумя красивейшими пляжами Северного Гоа.

Самым главным развлечением в этом регионе считаются транс-пати, клубные вечеринки с особым колоритом. Одними из самых популярных клубов являются West End Club, Hilltop, Curlie`s & Shiva Valley.

До Гоа можно добраться с помощью самолетов и поездов. Поскольку имеются и автодороги (но плохие) доехать можно и на автобусе или машине из разных городов Индии.

В целом, отдых в Северном Гоа – это сказка, причем интересная, недорогая и веселая.

alesha, 08.06.2014
Поделиться в соц. сетях