Южное Гоа моими глазами


Я была в раю. Нет, серьезно. Сейчас, когда я вернулась домой, мне сложно представить, что все это было на самом деле. Белоснежный песок, теплое море, невероятное счастье…Но, обо всем по порядку.

Мы с подругой долго решали, куда поехать в отпуск, и выбрали Гоа. Изучая блоги и порталы, я поняла одно – хочешь спокойствия – выбирай Юг. Тусовки Севера – это, конечно, здорово, но мне хотелось есть, купаться и много-много спать, и забыть, наконец, о холодных серых буднях в России.

Встреча с индусами

Итак, мы отправились в Южный Гоа! Ехали мы по системе «Фортуна» и заранее не знали, в какой отель попадем, поэтому всю дорогу нервно хихикали в ожидании грязной лачуги.

Но, нам повезло, и белозубый услужливый индус, который встретил нас в аэропорту, доставил нас во вполне приличный отель в местечке под названием Кавелоссим. К слову, индусы покорили меня своим вечным позитивом, желанием ненавязчиво угодить, и любовью ко всему миру.

До пляжа было всего около 500 метров, и когда мы, наконец, оказались на нем.… Представьте себе бескрайнюю полосу белого хрустящего песка, зеленые пальмы, тихо набегающие на берег волны, легкий ветерок, который запутался в волосах – вот что там было.

Я сделала глубокий вдох, а потом выдохнула все свои проблемы, наполнившись пузырьками счастья на весь отпуск. Улыбка не сходила с моих уст все 12 дней, и это без всякого допинга.

Кухня

Отдельное спасибо стоит сказать местной еде – это нечто! Индийцы едят очень острую пищу и добавляют карри даже в некоторые напитки! Что мне особенно понравилось – это бхуджиа, т.е. овощи с карри.

На Юге очень сложно найти нормальное мясо, поскольку индийцы здесь, в большинстве своем, вегетарианцы, но зато они готовят божественную рыбу, которую здесь же ловят. Индийцы очень любят торговать на улице, и там же готовят вкусные лепешки, которые стоят копейки. Кстати, в Индии дешево всё.

Это рай для тех, кто любит закупаться всякими ненужными вещами, сувенирами, и спускает кучу денег даже в такой дешевой стране. Да, признаюсь, я именно такая..

Еще одно местечко, где я с удовольствием тратила деньги – это рынок специй. Даже не имея понятия о том, что вы покупаете, сложно отказать улыбчивым индусам.

Прогулка по Гоа

Несмотря на то, что одним мои желанием было лежать на пляже и медитировать на волны – ради приличия мы с подругой отправились путешествовать. Для начала, мы побывали в местечке Палолем, где арендовали лодку всего за 1000 рупий, накупили местной одежды и, внимание, увидели игры дельфинов!

На романтичном курорте Дона-Паула мы посетили резиденцию губернатора, с которой открывается захватывающий вид на форт Агуада, и сходили в Морской биологический музей – скука смертная, но подруге понравилось.

Что меня особенно впечатлило – это экскурсия на водопад Дудсагар. Высокий, около 300 метров, невероятно красивый! При прохождении КПП ни в коем случае не признавайтесь, что везете с собой фотоаппараты и еду для обезьянок – отберут. Вы едете купаться – и точка.

Ну, и конечно, мы посетили столицу штата - город Панаджи – шумный красивый город, в котором можно посетить костел. В г. Понда мы приобщились к местной религии и сходили в три индуистских храма, босиком – так как обувь приходится снимать.

В общем, в Южном Гоа есть что посмотреть, где поесть, и отдохнуть. Но главной достопримечательностью остается Аравийское море – спокойное или бурное, но такое теперь родное, любимое, мое. Жди, Индия, я еще вернусь!

Дата поездки: 18.01.2014
Срок поездки: 12 дней
Бюджет: 75 000 рублей

Iana, 24.03.2014
Поделиться в соц. сетях