Обзор Гоа глазами эксперта


Многие из нас посещали такие популярные туристические страны, как Египет и Турция. Я не была исключением. В очередной раз, сидя в аэробусе, направлявшемся в Шарм-эль-Шейх, я поняла, что всё идет не так.

Процесс полета не удивлял, легкая турбулентность давно не пугала, а предстоящий отдых не давал чувства ожидания чего-то необычного. «Как будто на дачу еду» - промелькнула легкая мысль.

И спустя несколько месяцев я ступила на землю Гоа, чтобы получить недостающих ярких впечатлений.

Многие думают, что Гоа – остров. Вовсе нет. Это штат Индийской республики, протянувшийся с севера на юг на 100 километров пляжной полосы. Делится на две курортные зоны: Северный и Южный Гоа.

Северные деревушки и пляжи оккупированы разномастным народом. Здесь можно встретить татуированных хиппи и благообразных старушек в панамках, компанию веселых студентов и гламурных девушек на шпильках, байкеров и ботаников, израильтян и нигерийцев. Множество кафе и небольших ресторанов, дешевых отелей, бесконечно сигналящих мотоциклов и постоянного многоязычного гама.

Юг же считается более спокойным и престижным. Тут расположены дорогие гостиницы, в шезлонгах отдыхают степенные англичане и богатые индийские семьи. Изредка слышен шум мотора, когда-никогда можно увидеть уютную пляжную закусочную.

Конечно же, я отправилась на Север. И тут меня закрутило в вихре событий и эмоций. За какие-то 10 дней я побывала во всех уголках этой части курорта.

Сравнительный анализ

В первую очередь были обследованы пляжи, ведь интересно посмотреть каждый из них. Многолюдные Бага и Калангут напомнили наши курорты – Сочи и Крым.

На Арамболе и Анджуне было множество интересных личностей, например, беременная девушка с красно-зелеными волосами, йог, выполняющий асаны на закатном берегу, участники импровизированного огненного шоу под звуки кожаных барабанов. А Ашвем и Мандрем поразили необычайной тишиной и малолюдностью.

Достопримечательности

Количество и разнообразие достопримечательностей порадуют даже самых опытных путешественников.

Многочисленные форты, оставшиеся со времен португальской колонизации, стоящие по соседству индуистские и католические храмы, водопад Дудсахгар, дорога к которому лежит через настоящие джунгли, пальмовые рощи и высеченная в скале голова Шивы – только малая часть того, что я успела увидеть.

В Гоа можно отметить полнейшее отсутствие зажатости и штампов, туристы со всех уголков планеты общаются, дружат, танцуют, наблюдают за закатом, и всё это происходит само собой.

В этой поездке я приобрела новых знакомых из разных стран мира – от Молдавии до США, от Тибета до Австралии. Люди и атмосфера любви и гармонии – самое главное, что приобретается в этом волшебном месте.

Дата поездки: 11.01.2014
Срок поездки: 10 дней
Бюджет: 26 000 рублей

Lida89, 01.03.2014
Поделиться в соц. сетях