Что можно купить на Гоа?


Осуществление покупок в Гоа сильно отличается от традиционных. Здесь нет довольно дешевых вещей ежедневного пользования, как в Турции, нет брендовых распродаж, как в Европе.

Но из этой экзотической страны однозначно можно привезти что-то эксклюзивное, такой вещи не будет больше ни у кого среди ваших друзей, а она будет напоминать вам об отлично проведенном времени на песчаных пляжах. Итак, что же можно привезти из Гоа?

Купить что-то на Гоа – мечта каждого туриста, собирающего вещи из стран, где он был. В самом отеле или рядом с ним можно найти различные магазины или ларьки, но гораздо увлекательней будет отправиться за подарками и сувенирами на огромные рынки или же в столицу штата - город Панаджи, где покупки превратятся в интересную экскурсию, от которой вы получите массу положительных эмоций.

Громадные рынки Гоа в основном сосредоточены на побережье океана, где очень хаотично разбросаны сотни матерчатых палаток с различными сувенирами и вещами. Здесь можно найти все: от пакетика чая до кожаных пиджаков и USB флешек.

Наиболее известными и популярными рынками являются рынок в Анжуне, который открыт в дневное время по средам, и Арпоре, который открыт ночью по субботам. Эти два рынка практически не отличаются видами товаров, но при выборе вещей в ночное время суток при тусклом свете ламп можно не заметить их дефекты, а они, конечно же, присутствуют.

На рынках можно приобрести различную индийскую одежду, говорящую о своем происхождении. Здесь нужно проявлять свои умения в сфере торговли и сбивать цены. Отличную рубашку, расшитую стразами, можно приобрести за довольно низкую цену. Также на рынке можно купить обычные трикотажные футболки, различные вещи из кожи, национальные платки и палантины.

Если говорить о сувенирах, здесь вы можете приобрести курительные приборы и атрибуты различных обрядов, статуэтки, изделия из дерева и множество другой продукции, сделанной вручную.

Когда же вам надоест вся эта суета, то, пройдя сквозь рынок, вы можете выйти к океану и зайти в какое-нибудь кафе передохнуть, а в ночное время еще и посмотреть шоу.

Дарья, 27.01.2014
Поделиться в соц. сетях