Различия южного и северного Гоа


Многие ошибочно предполагают, что Гоа - это остров, но на самом деле это самый мелкий из 28 штатов Индии, который делится на 3 части: южное Гоа, старое Гоа, северное Гоа. На южном Гоа почти все отели 4-5*, по сравнению с северным Гоа.

В пятерку самых лучших и дорогих отелей, входят: Leela Palace, Park Hyatt, Taj Exotica, Intercontinental Resort, Ramada Caravella Beach Resort. Эти отели славятся не только роскошными и комфортными номерами, но и своими огромными территориями с личным выходом на пляж. Отдыхая, в таких отелях, сразу понимаешь, что за комфорт нужно платить и, как не крути, а цены на Южном Гоа в 2 раза выше, чем на северном.

Южное Гоа — пляжи

Пляж Палолем расположен на самой южной части штата и является самым живописнейшим местом на южном Гоа. Пляж пользуется популярностью среди туристов, благодаря чистенькому песку и воде. Отели хорошие по соотношению цены/качества. Стоит номер забронировать заранее. В наличии есть рестораны, кафе, отели, магазины.

Пляж Колва является сердцем южного Гоа. Здесь очень большой выбор отелей, шейков, ресторанов, магазинов и пр. Днем, на широком с мелким песком пляже, достаточно тихо и спокойно, но, а по вечерам здесь толпы людей, жаждущих развлечься.

Рядом с уютным и живописным пляжем Бенаулим, располагается рыбацкая деревня, которая радует посетителей местного кафе своей свежей рыбой и по очень низкой цене. Из-за относительно чистого и тихого пляжа, можно увидеть дельфинов у берегов. Жилье здесь можно найти не только в дорогих отелях, но и бюджетное жилье в шаговой доступности от пляжа. Также, здесь много хороших и дешевых шейков.

Пляж Кансаулим вдохновит вас своим красивым, безлюдным и чистым местом, который подойдет для романтических прогулок. На ежегодный праздник, 6 января, можно встретить много людей, которые приезжают сюда со всего Гоа. Ведь именно здесь по библейским мотивам три волхва несли дары младенцу Иисусу.

Спокойный пляж Агонда находится в индийской деревне на берегу моря и отдых здесь больше подходит для старшего поколения. Ночных развлечений практически нет, хотя и имеются кафе, бары и рестораны. На малолюдном пляже, огромный выбор отелей, но цены достаточно высокие. Для любителей кемпинга, в северной части пляжа есть специальная зона, где можно поставить палатку.

Если вы ищите спокойствие и комфорт, то пляж Варка ваш вариант. На ухоженном пляже большой выбор кафе с лежаками, отелей и гестхаусов. Несмотря на большое количество заведений, тусовочным это место назвать сложно, ведь ночью можно развлечься только на территории отелей.

Южное Гоа будет скучным для молодежи, но при большом желании, добраться до северного Гоа за 1 час езды можно на такси и будет стоить 1500-2000 рупий в одну сторону.

Северное Гоа

Северное Гоа знаменит своими тусовочными пляжами. На пляжах Бага, Калангут, Кандолим, где многолюдно и весело, а также широкий выбор отелей, кафе, баров разных ценовых категорий. Природа достаточно загрязнённая, но веселая атмосфера и дружелюбие индусов, исключает этот недостаток.

На пляжах Анжуна, Вагатор, Морджим, Ашвем, Мандрем, Арамболь уже меньше заведений и не так многолюдно, но отличная и чистая природа. Туристы чаще посещают эти пляжи, которые прилетели "дикарями".

На пляжах Бага, Арамболь, Морджим большинство отдыхающих из россиян, когда в Вагаторе, Анжуне и Арамболе очень много израильтян. Во всех этих районах находятся центры развлечений для молодежи. Пляжи Ашвем и Мандрем считаются очень широкими, красивыми, романтичными и в основном отдыхающие здесь французы и итальянцы.

Не рекомендую, отдыхать на пляже Морджим, т. к. выйдет дороже проживание, кафе, бары, рестораны и любые др. услуги, а все потому, что здесь основали свой бизнес россияне. Кроме завышенных цен, пошлятины, пьяных отдыхающих, разговаривающих матом на русском языке, вы не увидите ничего.

xix1987, 25.08.2013
Поделиться в соц. сетях