Бали — слово, навевающее страх


Бали — как много в этом слове... Я понимаю, какие у вас сейчас возникали ассоциации: живописные пейзажи, добродушные жители, изысканная кухня… Но для меня Бали после недели проведенной там это угрожающая природа, невкусная еда и дорогой интернет.

Пожалуй, самый большой минус Бали это постоянные перебои с интернетом. Он, конечно, есть, но очень дорогой и такой медленный! Какой бы способ подключения вы не использовали, с интернетом будет беда. У меня был модемный, и это была жуть. Поэтому сразу откажитесь от мысли, что будете постить фоточки в инстаграмм каждый день.

Еда

Как только я отдохнула пару часов в отеле, мне захотелось вкусить местной трапезы. Я быстренько спустилась в ресторан и, затаив дыхание, начала рассматривать меню. Я сразу почуяла неладное и мои опасения оправдались. Еда невкусная и унылая.

Вот представьте, вы приехали на отдых, хочется кайфануть во всех смыслах… Вы устраиваетесь на удобный диванчик, закидываете ноги повыше, кладете руку на живот, и тут вам подают невкусный дешевый рис и утушенную вусмерть курицу! Ах, да, еще и листочки, травушки-муравушки, как же без них.. Не хочется курицу?

Да вы, батенька, что-то слишком требовательный. Ну, тогда специально для вас тефтельки в липком рисе! Я была в отчаянии и, не в силах примириться с этой душевной мукой, пошла в местный супермаркет. Но здесь меня чуть обморок не хватил. Свежая рыба, свежее мясо - да о чем вы! Сплошная тухлятина, на которую взглянуть страшно.

Рынки грязные, некультурные.. Но самый большой шок - это товары, которые продают. Зеленая курица, синяя свинина и засохшая рыба… Все это в несколько раз дороже, чем в Таиланде. В конце путешествия, мне удалось узнать от других отдыхающих, что кое-где можно найти нормальные креветки и мясо. Но это дело, скорее, на удачу.

О природе

Природа здесь, конечно, красивая. Но она очень устрашает. Здесь ничего не происходит в вполсилы. Если идет дождь, значит, воды будет по половину колена. Если начался ветер - значит, несколько деревьев упадут во дворе. И то, и другое, мне пришлось пережить. Кстати, если вдруг случится шторм, то паромы отменятся на неделю. В общем, ощущать себя здесь в полной мере спокойно и расслабленно очень сложно.

Ну и напоследок пару слов о пляжном отдыхе. Отправляясь на Бали, забудьте о нем. На юге можно найти несколько хороших песчаных пляжей, но здесь всегда очень большие волны. Красиво, конечно, но купаться очень небезопасно. На других частях грязные пляжи из вулканического песка. Один взгляд на них отбивает всякое желание купаться.

Короче, мой вывод - Бали это отсутствие цивилизации, подстерегающие опасности природы и невкусная еда. Подумайте теперь, хочется ли вам тратить деньги на такой отдых?

Дата поездки: 08.06.2013
Срок поездки: 9 дней
Бюджет: 65 000 рублей

Inga, 12.04.2014
Поделиться в соц. сетях