Советы туристам по Израилю


Любое государство обладает определенным перечнем правил поведения, как официальных, так и неофициальных. Израиль не становится исключением, именно поэтому, чтобы избежать неприятных казусов, каждому туристу необходимо ознакомиться с основными из них.

Прежде всего, о чем следует помнить, в Израиле вопрос безопасности занимает далеко не последнее место. Так, прибывая в аэропорт, не стоит удивляться, если ваш багаж досматривают особо тщательно – это не значит, что вас подозревают в контрабанде. Страна заботится о жителях и туристах, оберегая их покой. Однако, нужно быть особо внимательными к своим вещам.

Если вы их просто забудете где-то в зале ожидания, их будет трудно найти. Скорее всего ваш чемодан не украдут, а заберут на проверку службы безопасности. К тому же не стоит пользоваться фотоаппаратами и телекамерами в аэропортах и на вокзалах – это является негласным правилом.

Также посещая магазины, не удивляйтесь большому количеству охранников, или металлоискателям – это тоже касается вопроса безопасности. Попасть в руки израильской полиции трудно, но если турист все-таки оказался под подозрением, то его могут задержать на короткий срок, который не должен превышать 3-х часов.

Рекомендации

Внешний вид туриста – выбор его самого, однако стоит позаботиться об одежде при посещении святых мест. Необходимо надеть вещи, прикрывающие руки и ноги. Дабы не оскорбить чувства верующих, вы также можете воспользоваться головным убором.

Что касается развлечений, то азартных туристов тут можно огорчить – игра в казино в Израиле запрещена также как и продажа спиртных напитков с 11 вечера и до утра. Спиртные напитки нельзя распивать в общественных местах – это преследуется по закону.

Конечно же самым популярным местом в Израиле является Мертвое море, но и здесь существуют определенные правила поведения. Необходимо помнить, что заходить в такую соленую воду можно только два раза в день, не более чем на двадцать минут. После купания нужно обмыться пресной водой в душе, который есть на любом пляже.

При попадании соленой воды в глаза или на слизистые оболочки, требуется также незамедлительно промыть их. Для того, чтобы не пораниться, лучше заранее приобрести облегающие тапочки, предназначенные специально для купания. Хорошо, если они будут сильно облегать стопы, иначе обувь может просто всплыть.

Без сомнения, каждый турист пожелает прогуляться по городу и посетить магазины и сувенирные лавки. Здесь тоже существуют некоторые правила. Во-первых, в Израиле есть те места, в которых бывать не стоит. Например, Сектор Газа, город Шхем и некоторые другие – места не для туристов. Также стоит обходить определенные кварталы в крупных городах.

Что касается покупки сувениров, то памятные вещи лучше приобретать в магазинах с эмблемой министерства туризма. Там товары намного качественнее, чем просто купленные с рук.

А если вы пожелаете просто походить по магазинам, то знайте, что они не работают по вечерам пятницы, в субботу (суббота считается праздничным днем), а также в другие дни, которые чтят жители этой страны. Например в день искупления будут закрыты не только все магазины, но и не будет работать транспорт (кроме такси) и даже телевидение.

Израиль – прекрасная страна, которую действительно стоит посмотреть, однако, как и в любом другом местечке мира, здесь есть свои порядки, которые не стоит нарушать.

Иосиф, 30.05.2014
Поделиться в соц. сетях