Документы, необходимые для въезда в Израиль


Существует 2 возможности для въезда в Израиль: визовый и безвизовый.

На официальном сайте Посольства Израиля в том государстве, гражданином которого Вы являетесь, можно уточнить необходимый перечень документов.

Тем не менее, окончательное решение о въезде в страну принимается при пересечении государственной границы пограничной службой Израиля.

Между Российской Федерацией и Израилем подписано соглашение о безвизовом пересечении границы, тем не менее, специалисты советуют россиянам иметь при себе полный пакет документов, которые необходимы для въезда. Это позволит в случае возникновения недоразумений убедить пограничную службу о Ваших благих намерениях.

Основным требованием, которое предъявляется к тем, кто пересекает границу государства – наличие заграничного паспорта, срок действия которого больше полугода с момента въезда.

Проходя паспортный контроль по приезду, необходимо предъявить 2 билета (на въезд и выезд). В билетах должны быть четко указаны даты. Соответственно, наличие билета «с открытой датой» может послужить основанием для отказа во въезде.

Наличие медицинской страховки не является обязательным документов, тем не менее, на пограничном контроле Вас попросят ее предъявить. В случае если Вы декларируете целью поездки туризм, необходимо будет при себе иметь документ подтверждает наличие брони в отеле. Позаботиться об оформлении брони и страховки нужно заблаговременно, до приезда в Израиль.

В случае если Вы приехали в Израиль на лечение, у Вас попросят приглашение от клиники. Практически все медицинские центры при обращении за консультацией заблаговременно посчитают предстоящие медицинские расходы, в том числе и для сопровождающего члена семьи, а также оформят специальное приглашение.

Приглашение от родственников, друзей, бизнес-партнеров предъявляется, если цель поездки – посещение родственников, а также бизнес-переговоры.

Приглашение может быть оригинальным либо переданным по факсу, электронной почте. В нем должны быть указана полная информация о приглашающей стороне, срок пребывания, а также финансовые гарантии. К приглашению следует приложить копию удостоверения личности того, что приглашает.

Если в Израиль съезжает маленький ребенок с одним родителем, при себе необходимо иметь нотариально заверенное разрешение от другого родителя на пересечение границы. Если ребенок едет без сопровождения родителей, следует оформить разрешение от них двоих, а также приложить копии паспортов.

Alsu, 08.02.2014
Поделиться в соц. сетях