Как итальянцы ухаживают за женщинами


Итальянцы, разница между регионами

Этот своеобразный путеводитель составил один итальянец, с которым меня связывает давняя дружба. Классификация мужчин по регионам показалась мне забавной, она правдива и отражает знаменитую итальянскую конкуренцию между севером и югом. Угадайте, откуда автор родом? Конечно, с юга!

Торинцы

Мужчин из Торино называют вежливыми, но лживыми. Торинец всегда улыбается, кажется лучшим другом, но он заведомо беспристрастен и верен долгу. Он представляет собой монархический типаж, это наследник королей Италии. Торино действительно несет на себе отпечаток периода королевских династий – уважение голубой крови, происхождение, власти и денег.

Тосканцы

Тосканец по натуре ловец, жаждущий славы. В Тоскане самый высокий процент охотников на дичь и кабанов. Каждый правильный тосканец возвращается с охоты с полным ягдташем, пусть и в переносном смысле. Женщин он воспринимает как добычу и не медлит с выстрелом, когда видит цель. Выстрел на лету малоромантичен, но для тосканца количество – это вопрос чести, каждая добыча выставляется на обозрение.

Романьольцы

Другим представляется романьолец, житель региона Эмилия-Романья. Галантен и вежлив, танцор и дамский угодник, эксперт в искусстве соблазнения. Очень внимателен в выборе жертвы, переборчив и взыскателен.

Миланцы

Миланец известен своей быстротой: ужин в роскошном ресторане, мощная машина, люксовый отель – и все! Контракт выполнен.

Римляне

Римлянин – компанейский, предприимчивый и сколнный к авантюрам импровизатор. Перед парой красивых ног не теряется, задействует весь свой репертуар шутника, певца и всеобщего любимца, добивается, чтобы его объект внимания восхищался им до того, как быть соблазненным. Тип, который хватается не только победами, но и поражениями.

Неаполетанцы

Неаполетанец – музыка и песня, пицца и мандолина, исполняет прекрасную серенаду, чтобы красивая женщина упала в его объятия. Он призывает в союзники солнце, море, Везувий, острова – какая женщина устоит? Неаполитанец окружает ее вниманием, заставляет желать себя, затем – финальный бросок, атака, когда он абсолютно уверен в победе.

Калабрийцы, сицилийцы, сардинцы

Мужчины юга – калабрийцы, сицилийцы, сардинцы считаются столь же страстными, горячими, как и ревнивыми собственниками, доходящими в своей ревности до психологического насилия. Они хотели бы видеть свою женщину только домохозяйкой, в закрытой одежде, посвятившей себя детям и мужу.

Горе, если она глянет на другого мужчину! Мужчина с юга считает женщинами легкого поведения всех, кроме своей бабушки, матери, сестры, жены и дочери.

Брак или развод

Отношение к браку тоже различается: для миланца это контракт с неопределенным сроком действия, предполагающий также и преждевременное расторжение. Для римляна и неаполитанца брак един и неразрушим, но он, не раздумывая, глотнет свежего воздуха, как только ситуация в семье осложнится.

Мужчина с юга достаточно враждебно относится к идее расторжения брака и смиряется только, если жертва пытается сбежать, несмотря на усиленные цепи и замки.

В небольших провинциях ситуация неопределенная. Классификация сделана по большим городам, где есть много возможностей отвлечься от монотонной жизни и вернуться домой довольным и счастливым. В провинции еще царит культ семьи.

Но в целом итальянец – хороший муж и отец семейства. Работает и вкладывает все усилия в то, чтобы обеспечить семью всем необходимым.

И конечно же, не все определяет географическое происхождение итальянца, к счастью, многое зависит от женщины, которая является его спутницей жизни.

Margo, 28.05.2014
Поделиться в соц. сетях