Рим — город для туристов!


Сегодня я хочу вам рассказать о прекрасном, романтическом и наполненном историей городе Риме! После перелёта из Москвы в Рим, который длился 4 часа, я захотел сразу же прогуляться по городу и найти нормальную гостиницу.

После несколько часов я понял, что это огромный, величественный, богатый, европейский город. Столько достопримечательностей, исторических мест и просто интересных мест, куда стоит сходить. История окружает тебя везде и это не удивительно, ведь городу XXIX веков!

Итак, после небольшой пешеходной прогулки я нашёл подходящий отель, находящийся возле площади Кампо-де-Фьори, и платил 100 евро за сутки. После небольшого отдыха я отправился исследовать самые красивые и исторически важные места Рима.

Транспорт

Стоит сказать пару слов о транспорте. Лучше всего передвигаться по городу с помощью автобуса, трамвая или воспользоваться скоростным метро. Билет на проезд стоит 1 евро, и действует он 75 минут. Больше всего мне понравилось то, что в Риме практически отсутствуют дорожные пробки!

Моими глазами

Первое, что мне захотелось сделать, это посмотреть на Рим с высоты птичьего полёта, и я отправился к собору Св. Петра в Ватикане. Поднялся я туда, скажу честно, с большим трудом, так как преодолеть 500 с лишним ступенек не каждый сможет, но можно сократить это расстояние, и воспользоваться лифтом, но мне хотелось осмотреть заодно и храм.

После десятиминутного наслаждения, вызванным открывшимся пейзажем, мы проделываем тот же путь и едем дальше. Следующей моей остановкой был римский форум с великими алтарями Вулкана и Сатурна, прекраснейшим святилищем Весты, таинственным Домом весталок, большой аркой Септимия и незабываемым источником Ютурны.

Да, здесь я получил массу впечатлений! После этого я отправился к самому знаменитому историческому месту во всём мире – Колизею! Вы не поверите, но в этом месте реально погружаешься в ту эпоху, в то время, когда на этой площадки проходили бои гладиаторов, когда римляне ликовали и аплодировали победителю.

Каждая частица огромного сооружения пропитана историей, которая передаётся вам. Следующий этап моей экскурсии были: величественный Пантеон, могила Рафаэля и огромное сооружение – базилика Максенция и Константина.

Кухня

Прошло уже три с половиной часа и я, конечно же, проголодался. Кухня в Риме на высшем уровне. Вы можете сходить в траттории или в хостерии, то есть в переводе на русский «трактир». Здесь обед обойдётся вам где-то в 15 евро, что совсем недорого!

Но мой дорогой друг подсказал мне, что есть такой маленький уютный и тихий ресторанчик под названием Rosticeria. Здесь вы отобедаете всего за 9 евро! После небольшого отдыха я оправляюсь дальше исследовать Рим.

Я посетил такие великолепные памятники как: Палантин, место, где зародился Рим, руины бесценной базилики Эмилия, богаты дворец Флавия, императорский форум Августа, популярная колонна Трояна, красивые термы Каракаллы и ещё множество архитектурных сооружений, которые находятся близко друг к другу, что является ещё одним плюсом Рима!

К вечеру я так устал, что сил хватило только раздеться и забраться в кровать.

Итак, в Риме я провёл пять дней. За это время я посетил практически все достопримечательности, о большинстве которых я вам не рассказал, но думаю, что вам самим будет интересно их увидеть собственными глазами и услышать их историю из уст экскурсовода! Желаю приятного путешествия.

Дата поездки: 01.04.2014
Срок поездки: 5 дней
Бюджет: 30 000 рублей

Иосиф, 13.04.2014
Поделиться в соц. сетях