Рай на земле


Два раза в год, в апреле и октябре, знаменитый отель Splendido в Портофино предлагает тематические спа-программы, одну из которых прошла я.

Ехать в Портофино лишь ради спа — это или блажь, или верх шика!» — иронично комментировали знакомые мою командировку. Обычно в дивный городок на Итальянской Ривьере приезжают из-за яхт, шоппинга, вечеринок и прочих составляющих гламурного отдыха.

Целью же моей поездки была четырехдневная спа-программа с подкупающим названием Energy and Equilibrium («Энергия и равновесие»). Меньше чем за неделю из меня обещали сделать нормального человека. Кто бы отказался!

Энергия в отеле Splendido била ключом. Не в смысле суеты или обилия постояльцев. Наоборот, выйдя из машины, я окунулась в атмосферу какого-то неземного покоя и удивительной энергетики. Казалось, даже воздух не желал двигаться, дабы не покидать это место.

Ни один цветок, в которых утопал отель, не шевелился. Тишину нарушал только далекий шум моря и птичье пение. Рай. Истинный рай. Все пребывание я терялась в догадках: как можно сохранить такую безмятежную ауру при вечно переполненном отеле?

Безусловно, многое объясняет статус гостей, продуманная ступенчато-многоярусная архитектура и, конечно же, умопомрачительное расположение Splendido. Он буквально парит над бухтой, и ты волей-неволей чувствуешь себя намного выше этого мира. В раю. Или как в раю.

Заряжаться, точнее, разряжаться, я продолжила в спа-центре.

Первый день

Первый день был посвящен расслаблению после перелета. Аромаванна плюс массаж спины и ног. Легкость необыкновенная! За ужином, сев в дальний уголок ресторана, я любовалась огоньками многочисленных вилл Портофино и наслаждалась отличной кухней. Рай.

Второй день

Второй день. Провела его у бассейна и в спа, где училась правильному образу жизни, занималась пилатесом (с демонической красоты инструктором) и получила очередной сеанс массажа. На этот раз — классического шведского. Расслабилась так, что практически заснула.

Вечером и мысли не было покинуть отель.

Третий день

Третий день. Релакс закончился. Пилатес стал жестче, равно как и массаж. Во время Deep Tissue Massage специалист старательно размял и растер каждый участок тела. Здесь не поспишь.

Зато из спа-центра я легко сбежала вниз, в Портофино (обычно все пользуются машинами отеля), четыре часа бродила по городу и окрестностям и без труда взобралась на самую высокую точку. Оттуда не знала, чем любоваться: то ли роскошным видом на Splendido, то ли роскошной виллой Дольче и Габбана.

Четвертый день

Четвертый день. После последнего урока пилатеса настал черед тайского массажа. Меня складывали, выгибали и скручивали. Я похрустывала, посмеивалась, представляя себя со стороны, и чувствовала, как блаженствуют суставы и связки.

Когда настала пора «спускаться с небес», точнее, наоборот, подниматься в небо на самолете Alitalia, я поняла, что друзья были правы. Я действительно блаженно пошиковала. В раю.

Дата поездки: 19.11.2013
Срок поездки: 4 дней
Отели: Splendido
Бюджет: 30 000 рублей

Олеся Милованова, 25.03.2014
Поделиться в соц. сетях