Шопинг по-Милански


В последние несколько лет к туристам, которые прибывают в Италию, прибавилась еще большая группа приезжих – шопоголиков. Людей, для которых походы по брендовым магазинам намного ценнее и интереснее, чем золотые пески пляжей и ценность архитектурных памятников. Среди всех городов Италии — Милан по праву занимает первое место в списке лучших мест, где можно осуществить шопинг-тур.

Именно Милан считается столицей классической итальянской моды, именно здесь великие идеи модельеров воплощаются в одежду и аксессуары высшего качества. Многочисленные миланские бутики – это только самая малость от всей великой моды. Огромный ассортимент и демократичность цен можно наблюдать только лишь в аутлетах – торговый центрах, где демонстрируется брендовая одежда, но по заниженным ценам в силу каких-либо причин.

Плюсы шопинга в Милане

В основном в аутлетах представлен товар, который не был распродан в бутиках, но может быть товар просто из запаса.

Огромный плюс шопинга в Милане, да и в Италии в целом – это доступная цена на вещи высочайшего качества, ну или, конечно, возможность приобрести брендовую вещь. Для покупателей, которые пристально следят за модой, в Милане постоянно обновляются коллекции, которые позволяют быть в курсе всех новинок.

Главный спрос на покупки в Милане – это одежда и обувь. Но кроме вещей, в Милане модно и доступно покупать мебель, этому сопутствует огромное множество магазинов, где представлена будничная и дизайнерская мебель отличного качества. Помимо нужных вещей, здесь можно приобрести и десятки совершенно ненужных, но очень красивых и модных предметов интерьера.

Особым спросом у покупателей пользуются и продукты. В первую очередь – оливковое масло и вино. Не остаются без внимания и сыры, предметы антиквариата, мыло ручной работы, авторские духи, зонты и тапочки.

Абсолютно во всех магазинах города есть англоязычные продавцы и консультанты. С их помощью покупку может произвести турист любой национальности. Большинство магазинов и учреждений в городе работает по одному графику с 10.00 до 19.00, выходные в понедельник и воскресенье. До поздней ночи работают ювелирные и книжные магазины, магазины дисков и прессы.

Сезон распродаж в Милане – самое лучшее время для покупок. Обычно он начинается в январе и длится до апреля. Есть исключения, магазины, которые устраивают распродажи дважды, еще и в августе.

Расплатится за покупку можно любым удобным для клиента способом, как наличным так и безналичным. Но в магазине стоить уточнить, можно ли купленную вещь вывезти за границу. В каждой торговой точке обязательно расскажут каким образом это сделать удобнее, если на купленную вещь действуют особые условия вывоза.

adianon, 22.09.2014
Поделиться в соц. сетях