Экзотичная Кения


Страна контрастов, здесь можно увидеть как дорогие, шикарные отели и особняки, так и кварталы бедных. Причем красота природы ничем не уступает красоте новостроек, которые были возведены в наши дни.

Ранее эта страна была колонией, и это значительно отразилось на ее общественной жизни. Например, система измерения – вы встретите переплетение как метрической, так и английской системы. Это же прослеживается и в названиях кафе, вывесках магазинов.

Везде вы будете видеть элементы эпохи правления Англии. Местные жители по своему характеру очень неторопливый народ, поэтому придя в кафе или ресторанчик, не стоит ждать. Что ваш заказ принесут тут же.

Не смотря на то, что это страна контрастов, все же здесь довольно высокие цены. Некоторые услуги или товары на рынке стоят дороже, чем в европейских странах. Даже в заповедник вы не зайдете бесплатно, изымается плата за проезд. Не смотря на то, что кенийцы очень дружелюбно относится к туристам, все же есть кварталы, в которые заходить приезжему не стоит.

Потому как в районах бедных вы можете встретиться с преступностью, причем помощи будет ждать неоткуда, в таких кварталах начинают действовать совершенно иные правила. Также не стоит начинать фотосессии с кенийцами, не спросив их разрешения заранее, приходить в гости к ним.

Из-за того, что большинство аборигенов не особо богатые люди, при разговоре они либо попросят у вас деньги, или же предложат взамен им какие-то услуги. Несмотря на эти моменты, все же есть много положительного, ради чего стоит ехать в Кению.

Национальные парки покажут вам природу Кении в ее первозданном виде, животных, каких вы ранее не видели, в их природной среде обитания. Очень интересно увидеть, как оживает картинка школьного учебника, причем выглядит намного красочнее.

Если вам повезет, вы даже увидите настоящую охоту среди животных. На этот счет есть правило при посещении парка, не стоит им мешать охотиться.

Касательно одежды, вы можете носить здесь что угодно. Это не Эмираты и не Азия, где принят строгий дресс-код в отношении как местных жителей, так и туристов. Форма одежды принята только на официальных приемах, здесь уж не стоит одевать пляжную майку и шорты.

Сердце мореплавания Кении – порт Момбаса. Также есть и два аэропорта международного класса – в Найроби и Момбаса. По стране курсируют автобусы, маршрутные такси, так что добраться до любого объекта, представляющего интерес для гостей страны, не составит труда.

Многие туристы приезжают в Кению ради сафари. Этот вид отдыха и привлекает многих из разных уголков мира, ведь все хотят посмотреть, как охотится лев на антилопу, как купаются бегемоты, а также увидеть неповторимых розовых фламинго. И не стоит забывать, что вся территория Кения – это и есть национальный парк уже более 15 лет, поэтому любая охота на животных здесь запрещена законодательной базой.

Если вы хотите испытать экстремальные ощущения и почувствовать, как по крови течет адреналин – посетите вулкан Кения. Хоть он и не действующий, но многие альпинисты приезжают сюда для острых ощущений. Также вы можете посетить национальные музеи страны, например Лойянгалани, Музей Кабарне, Музей Капенгурия.

После такого активного отдыха, конечно же вы захотите посетить национальные рестораны. Кухня Кении очень разнообразна, в то же время – экзотична. Вместе с традиционными блюдами африканцев, вы встретите и европейские ноты, которые появились во времена колонизации. Конечно, основное предпочтение отдается морепродуктам, так как именно этот вид пищи здесь в изобилии: рыба, креветки, огромные лобстеры.

Jonga, 29.10.2013
Поделиться в соц. сетях