Кения — магическая сила дикой природы

Предыдущая
Следующая

Кения — экзотическое государство в Восточной Африке, привлекающее туристов невообразимым многообразием флоры и фауны, а также красивейшими пейзажами и эксклюзивным отдыхом на побережье Индийского океана.

Только в Кении путешественника ждет незабываемое сафари, знакомство с десятком различных цивилизаций и волшебный пляжный отдых, подарить который могут только ласковые воды океана.

Путешествие в Кению открывает европейскому путешественнику доселе невиданный первобытный мир, сохранившийся во всей своей первозданной красоте. Богатая растительность, пестрый животный мир и кружащие голову пейзажи погружают путешественника в другой мир, словно срисованный со страниц фантастических журналов.

Множество волнующих экскурсий и достопримечательностей приоткроют завесу тайны, познакомят с историей этих мест и поведают множество легенд и обычаев местного населения.

Общие сведения, денежная валюта и безопасность путешественников

Кения - одна из немногих стран, где можно своими глазами увидеть большую пятерку (льва, носорога, леопарда, слона и буйвола) в их естественной среде обитания.

Это довольно дорогая для отдыха страна, и едут сюда обычно очень состоятельные люди, однако даже финансовые возможности не позволяют знакомство с местной фауной более чем созерцательного характера. Любой вид охоты в Кении запрещен.

Прежде чем ехать на отдых в это африканское государство, необходимо пройти курс профилактики против малярии, а также сделать прививку от желтой лихорадки. В номере отеля необходимо позаботиться о наличии противомоскитных сеток, так же не рекомендуется выходить на солнце без солнцезащитного крема.

Денежной валютой Кении является кенийский шиллинг, однако здесь достаточно мест, где к оплате принимают доллары. В Кении развито мелкое мошенничество и воровство, поэтому туристам лучше не бродить в одиночестве по темным улицам кенийских городов.

Климат и пляжный отдых

Климатические условия в Кении по праву считаются идеальными. Прохладные утренние часы сменяются теплым, но не жарким днем и приятным, свежим вечером.

Отправляясь в Кению, особое внимание следует обращать не на погоду, а на миграцию животных - наиболее благоприятными месяцами для посещения национальных парков считается период с июля по март.

На побережье Индийского океана практически круглый год господствует влажный, теплый климат, однако с марта по июнь здесь наступает сезон дождей.

Пляжи Кении признаны одними из самых лучших в мире - белоснежные просторы песочного побережья отлично гармонируют с тонкой кромкой кораллового рифа и пронзительной бирюзой Индийского океана.

Кухня и развлечения

Кенийская кухня довольно-таки необычна - наравне с истинно африканскими блюдами, веками передававшимися из поколения в поколение здесь можно отведать европейские кушанья, привнесенные сюда колонизаторами и путешественниками из разных стран.

Помимо гурманных наслаждений, купания в океане и знакомства с более чем 60 национальных парков в Кении есть еще много интересного.

Так, здесь можно совершить поездку к озеру Виктория, посетить Великую рифтовую долину, представляющую собой самую протяженную трещину планеты. Здесь сосредоточены около десятка активных и полуактивных вулканов, а также гора Килиманджаро и Кения, самые высокие горные вершины Африки.

Опытные проводники организуют для туристов восхождение на потухший вулкан Элгон и спящий вулкан Лонгонот.

В качестве экскурсионного мероприятия можно посетить столицу Кении - Найроби, поблизости от которой расположен Центр жирафов и руины средневекового города Геди.

kovaldo, 12.09.2013
Поделиться в соц. сетях